big-bannn-end-9

Чебуреки домашние

Чебуреки домашниеСуществует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную Азию, откуда и происходит само слово. Кстати, слово «чебурек» означает «сырой пирожок», такое название объясняется тем, что чебуреки были очень тонкими и жарились очень быстро, любой другой пирожок за это же время остался бы сырым. Чебурек же успевал приготовиться благодаря правильному подбору ингредиентов для теста и своеобразной форме.

Тэги:
 

Картофельные ватрушки с фаршем

Картофельные ватрушки с фаршемЭто оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Тэги:
 

Суфле «Клубничные облака»

Суфле «Клубничные облака»Клубничные облака – это очень легкий, просто-таки невесомый десерт, который точно понравится женской половине и конечно же малышам. Клубничные облака чем-то напоминают зефир, но на вкус они гораздо нежнее. Они просто тают во рту. Это суфле очень удобно приготовить вечером и уже утром вы сможете насладиться чашечкой кофе с нежнейшим кусочком облачка.

Тэги:
 

Джем из черешни

Джем из черешниБолее деликатный чем у вишни аромат, отсутствие настойчивой кислинки, нежная мякоть, тягучая, почти желированная текстура отличают черешневый джем. Рекомендуем сладкоежкам и тем, кто не представляет утра без круассанов и/или подсушенных ломтей хлеба с каплей какого-нибудь ягодного, фруктового лакомства. Кроме того, густота джема из черешни подходит для прослойки бисквитных коржей, поливки пломбира и других десертов.

Тэги:
 

Плов со свининой

Плов со свининойДля того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходимо вложить в этот процесс частичку души, только тогда можно рассчитывать на превосходный результат. Конечно, в современной кулинарии плов готовят уже не так, как раньше. Вместо классической баранины или козлятины используют любое мясо, даже птицу. И готовят нынче плов не в казане на открытом огне, а в дорогой посуде на уютных кухнях…

Тэги:
 

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицыО карамельном варенье вспоминают, когда очень хочется конфет, а шоколад и леденцы кажутся приторно-искусственными. У этого варенья из шелковицы вкус будет «конфетным». Когда шелковица в одиночестве присутствует в зимних заготовках, она не очень охотно поддается загустению, поэтому соотношение сахара и ягод устанавливают 1:1. Таким вареньем пропитывают пшеничные гренки, раскладывая их на блюде рядом с чашкой вечернего чая.

Тэги:
 


Страница 129 из 443

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриная грудка в духовке

News image

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Не...

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Запеканка из гречки с курицей и грибами

News image

Гречневая крупа не только полезна как продукт, но к тому же предоставляет хозяйкам массу кулинарных ...

Супчик дня

Борщ с орехами

News image

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи!...