big-bannn-end-9

Омлет никогда не жарю – только варю (он выходит нереально нежным и остаётся пышным, даже когда остынет)

омлет не жарюЕсли вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте омлет не стандартно пожарить на сковороде, а сварить в пакете. Получается очень вкусно – вареный омлет мягкий, нежный и совсем не оседает. К тому же готовится блюдо совсем без масла и без зажаренных корочек, для некоторых людей, которые соблюдают строгую диету, это очень важно. Если хотите, можно добавить сыр, зелень, колбасу/ветчину и любые другие добавки на свой вкус. Выйдет прекрасный сытный завтрак!

Тэги:
 

Салат из 3-х ингредиентов, но безумно вкусный, готовится за 5 минут

Салат из 3-х ингредиентовОдин из самых простых салатов, которые я знаю, при этом он получается вкусным и сытным. Основных ингредиентов всего три – крабовые палочки, помидоры и сыр (можно взять плавленый, как у меня, или обычный сыр твердых сортов). Для заправки лучше всего взять майонез, со сметаной выйдет не так вкусно. Если любите острые пикантные блюда, то стоит добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Так как все используемые продукты берутся в готовом виде, их нужно просто измельчить, то приготовление салата не займет у вас более 5-7 минут.

Тэги:
 

«Белочка» – популярный салат времён СССР, который сейчас почему-то не готовят, а зря – он очень вкусный и нежный

салат белочка из плавленного сырка Легендарный советский салат. Вы можете знать его под другим названием, например, «Ручеёк» или «Еврейский». Также в разных рецептах может отличаться состав продуктов: от совсем аскетичных вариантов, где есть только плавленый сырок, яйцо и майонез, до расширенного – с добавлением моркови и грецких орешков, как в моём варианте. Также, если любите, можете добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.

Тэги:
 

«Таратушки» – вкуснятина к чаю из украинской кухни – воздушные, мягонькие пышки из самых простых продуктов

Таратушки на сметане Описать, какие вкусные получаются таратушки не хватит ни времени, ни слов. Однозначно стоит их сделать! В этом рецепте готовим на сметане, но подойдет любой кисло-молочный продукт – кефир, йогурт натуральный.  Готовые таратушки можно присыпать сахарной пудрой или подать с медом.

Тэги:
 

Творог + плавленый сырок + мука = вкуснятина на завтрак (жарю за 15 минут, пока все встают и чистят зубы)

Творожные лепешки с сыром Показываю любимый завтрак нашей семьи. Готовятся лепёшки очень быстро, в отличие от сырников, где надо лепить каждый, отдельно панировать, каждый раз мыть руки и т.д. Здесь мы замешиваем быстрое тесто, расплющиваем его руками и разрезаем на треугольники. Можно делать с плавленым сырком или обычным твердым сыром. Если хотите, добавьте для пикантности ещё чеснок. Попробуйте, с утренним чаем или кофе очень вкусно!

Тэги:
 

Салат, который я всегда делаю на праздничный стол – очень простой, но всем нравится

Салат на праздничный стол Мой вариант знаменитого салата «Мимоза». Знаю, что разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.

 


Страница 15 из 607