big-bannn-end-9

Домашний майонез за 5 минут, лично у меня всегда 100%-й результат и магазинный я больше не куплю никогда

Домашний майонез Самую распространённую заправку для салатов и многих других блюд можно с лёгкостью приготовить дома. Преимущество приготовления соуса самостоятельно в том, что он будет иметь натуральный состав, что нельзя сказать о магазинном продукте, где всегда присутствуют консерванты и усилители вкуса. Для приготовления майонеза дома потребуется минимум продуктов, которые, чаще всего, всегда есть в холодильнике.

 

Жареная картошка по рецепту Константина Ивлева, шеф-повара «всея Руси»

Жареная картошка по рецепту Константина ИвлеваЗнаменитый жареный «картофан по-ивлевски», который одиозный повар часто упоминает в своих передачах. Рецепт очень простой, а результат действительно впечатляет. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.

 

Еврейский салат – люблю его за нежный и «бархатистый» вкус ещё со времён СССР, тогда его готовили почти в каждом доме

Еврейский салат Сколько лет этому рецепту, уже не сосчитать! В советские годы, в отсутствии продуктового разнообразия, приходилось вкусно готовить из того, что было на прилавках магазинов. Яйца, плавленый сыр, майонез, масло, чеснок – вот такой простой незатейливый состав этого салата. Но при этом получается вкусно, очень нежно и сытно. Можно кушать просто так или намазывать на хлеб. Давайте поностальгируем и вспомним этот вкусный салатик!

 

Печенье «Улитки» (удачное творожное тесто – нежное и мягкое, к чаю просто идеально)

Печенье УлиткиЕсли вы любите творожную выпечку, ловите новый классный рецепт. Печеньки готовятся очень просто. Замешиваем тесто, раскатываем, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом и нарезаем его на печенья. Выпекается оно очень быстро – 15 минут в заранее разогретой духовке. С чаем очень вкусно, расходится моментально!

Тэги:
 

Делаю котлеты без фарша и лепки – муж шутит, что я «лентяйка», но сам уплетает их за обе щёки

котлеты без фарша и лепки Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать  и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.

 

«Чайка» – старый советский салат, который сейчас почему-то забыли (а зря – он очень вкусный, хотя и простой)

Салат Чайка Интересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит такой салат… Состав элементарный, но даже при отсутствии мяса/рыбы это блюдо очень вкусное и сытное. Если отварить яйца заранее, то можно приготовить за считанные минуты. Мне нравится заправлять салат майонезом, но если вы его не едите, можно сделать со сметаной. Знаю, что некоторые готовят такой салат, добавляя ещё маринованные или свежие огурцы – тоже вкусно, но можно обойтись и без них. Если не любите горечь лука, можно его предварительно ошпарить кипятком.

Тэги:
 


Страница 16 из 607