Очень вкусный слоеный салат, идеально подходит для праздничного стола. По составу все продукты простые и хорошо между собой сочетаются. Выходит сочно, вкусно и сытно. Кроме этого, блюдо имеет очень красивый и эффектный вид, всегда стоит в центре стола и привлекает к себе взгляды, все его хотят попробовать, а затем просят добавку. Если хотите, вместо отварного куриного филе можно использовать копченую курицу.
Очень вкусная аджика из помидор, перца, моркови и яблок. Рецепт проверен мной многократно. Соус отлично хранится всю зиму, даже в квартирных условиях (в составе есть уксус). На самом деле рецепт аджики простой, нужно все овощи перемолоть через мясорубку, проварить и разложить по баночкам. Выход — 2,3 л (5 банок по 450 мл и немного останется на пробу).
Тэги:
Не проходите мимо этого рецепта. Я перепробовала много вариантов лечо, но этот мне нравится больше всего, классическое сочетание перца и помидоров здесь дополняется жареным луком и морковью. Я считаю, что сделать эту заготовку нужно непременно. Во-первых, лечо получается очень вкусным и красивым, ярко-оранжевым, и на столе сразу привлекает к себе внимание. А во-вторых, ещё неизвестно как сложится ситуация с вирусом этой зимой. Считаю, что у хорошей хозяйки всегда должны быть сделаны припасы на всякий непредвиденный случай.
Тэги:
Одна из лучших заготовок на зиму! Из одной открытой банки кушаем и вкусные маринованные помидоры, и лакомимся насыщенным томатным соком. В 3 л банку входит примерно около 2 кг (1,8) помидоров. Томатного сока нужно для заливки этих помидоров от 1,2 до 1,5 л. На соковыжималке «Струмок», чтобы получить 1,5 л сока, у меня уходит около 2 кг крупных помидоров (в зависимости от сочности помидоров). Р.S. В рецепте указаны 1,8 кг помидоров, которые укладываются целыми в банку, залитыми 1,5 л томатного сока.
Тэги:
Кабачки, помидоры, сладкий перец и лук – отличное сочетание, получается очень вкусный салат, который в моём рейтинге заготовок точно попадает в топ-3. С удовольствием закрывала бы побольше баночек, но увы, место для хранения ограничено. Наряду с кабачками можно использовать цуккини, но желательно брать небольшие плоды с мягкими семечками. Если у вас зрелые кабачки – кожуру и семечки удаляем. Перец можно брать любого цвета. Если любите острые салаты, можете добавить немного чили.
Тэги:
Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого заливного теста для пирогов. Делается оно буквально за пару минут. В одну миску отправляем яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Взбиваем всё миксером до однородности и – готово! Заливаем тестом любую начинку и через 40 минут у вас на столе вкуснейший домашний пирог. Начинка может быть любая, сегодня я показываю, как делаю заливной пирог с рыбой и картошкой.
Тэги:
|
|