big-bannn-end-9

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимономПредставляем вашему вниманию оригинальное грушевое варенье с кисло-сладким вкусом, который появляется благодаря лимону. Когда варенье горячее, кусочки груш остаются мягкими, но через сутки они приобретут плотность, характерную для фруктовых цукат. В дальнейшем такое варенье из груш можно добавлять в сдобную выпечку, в творожную массу. Оно подходит для всех блюд, в которых используются обычные цукаты. Варенье подают к чаю: намазывают на хлеб или наливают в креманки. Из него получается прекрасная начинка для блинчиков.

Тэги:
 

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирогИногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Тэги:
 

Сырая баклажанная икра

Сырая баклажанная икраВариантов баклажанной икры существует великое множество, и каждый из них отличается дополнительными ингредиентами или принципами приготовления. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом сырой баклажанной икры. Особенность этой икры в том, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, что делает вкус икры более ярким и свежим. Хранится такая икра недолго, всего 1-2 дня, но чаще всего съедается она еще быстрее.

Тэги:
 

Перец, маринованный в масле

Перец, маринованный в маслеСегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Тэги:
 

Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб чиабаттаПусть и при минимальном наборе продуктов, но пекарю потребуются навыки, строгая технологическая последовательность и усердие, чтобы чиабатта (типичный итальянский хлеб) получилась с тонкой, хрупкой корочкой и разнокалиберными отверстиями в нежном мякише. Итак, наш сегодняшний рецепт для трудолюбивых и неуемных экспериментаторов!

Тэги:
 

Домашние хрустящие конфеты

Домашние хрустящие конфетыВсе больше и больше людей сегодня отдают предпочтение так называемой «быстрой» кулинарии. Оно и понятно, времени на многочасовые кулинарные изыски нет, а поэтому и пользуются огромной популярностью рецепты простые и незамысловатые. Особенно это касается десертов, ведь если на основное блюдо у пришедшей с работы женщины хватает времени, то вот на домашние сладости уже даже может не хватить и сил.

Тэги:
 


Страница 260 из 607