big-bannn-end-9

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовкеЧто если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из говядины в духовке, проколов по принципу популярных на Кавказе, Балканах и в Средней Азии люля-кебаб? Получится очень вкусно! Попробуйте сами! К тому же рецепт очень простой, легкий и быстрый, а что ещё нужно для современной занятой хозяюшки…

Тэги:
 

Тарт Татен с грушей

Тарт Татен с грушейАбсолютно простой и потрясающий десерт от британского шеф-повара и владельца трех мишленовских звезд Гордона Рамзи. Как известно, самый влиятельный и наиболее известный ресторанный рейтинг «Мишлен» не раздает свои заветные отметки кому попало, а посему и мы с вами сейчас сможем убедиться в правомерности того, что в ресторанах Гордона Рамзи действительно вкусно! А вот ехать в Лондон совсем не обязательно, ведь такой «Тарт Татен»  с грушами мы можем легко приготовить самостоятельно! Итак, приступим…

Тэги:
 

Свинина в томатно-ореховом соусе

Свинина в томатно-ореховом соусеСегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…

Тэги:
 

Сливы консервированные

Сливы консервированные Если вы любите вкусные и оригинальные десерты, приготовьте на зиму сливы в сладком мятном сиропе по этому рецепту. Эти фрукты получаются очень нежными, с легкой мятной ноткой и приятным ароматом. Такие консервированные сливы можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в пироги, торты, подавать с блинчиками и травяным чаем. Сироп от слив можно добавлять в различные напитки и выпечку.

Тэги:
 

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьиКартофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польскую, то ли кухню Магриба с ее круговоротом аромата и вкуса. Готовятся оладьи с удовольствием, весь процесс от нарезки до подачи занимает буквально 10-15 минут. В общем, такая себе оригинальная и вкусная возможность быстрого обеда или ужина, а еще это облегченный вариант дерунов (драников), так как половину теста занимает молодой кабачок.

Тэги:
 

Фрикадельки на шпажках

Фрикадельки на шпажкахКак мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, которые, как правило, варятся в бульоне. Такое лингвистическое определение очень давно им дал Сергей Ожегов в своем толковом словаре, а вот кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать с продуктами, иногда не придерживаются правил и могут готовить фрикадельки как угодно! Например, жарить или запекать, добавлять в фарш разнообразные ингредиенты, подчеркивающие нежный вкус, сочетать с соусами или овощами. Один из таких рецептов – уже готов предстать к вашему столу!

Тэги:
 


Страница 383 из 607