big-bannn-end-9

Вкус ностальгии: 7 незаслуженно забытых блюд из советских времён

7 незаслуженно забытых блюдК советской эпохе можно относиться по-разному. В любом случае, это наша история, наше детство, юность и зрелые годы, наши воспоминания. Удивительно, но во времена жёсткого дефицита в магазинах, хозяюшки всё равно старались придумывать интересные блюда из того, что есть на кухне. Многие из этих блюд давно забыты, и это неудивительно, ведь теперь на магазинных полках царит настоящее изобилие. Предлагаем вспомнить забытые рецепты и предаться приятным воспоминаниям! Возможно, что-то вы захотите приготовить прямо сегодня!

 

3 простых и вкусных салата с зелёным горошком, которые можно сделать за 15 минут

3 простых и вкусных салата с зелёным горошкомЕсли у вас в закромах есть баночка консервированного зеленого горошка, значит, в любой ситуации вы сможете быстро подать на стол вкусное блюдо. Иногда гости приходят, не предупредив, или возвращаешься домой после поездки, а в холодильнике шаром покати. Знакомая ситуация? Вот тогда вас и выручат наши рецепты. Эти салаты с горошком действительно готовятся очень быстро и состоят из простых продуктов, которые есть дома или в любом ближайшем магазинчике.

Тэги:
 

Домашнее сливочное масло за 10 минут! Вкуснее и полезнее, чем из магазина

Домашнее сливочное маслоСливочное масло считается одним из самых незаменимых продуктов в рационе питания человека. Именно считается незаменимым. Потому что на деле натуральное масло наши производители давно заменили на спред, причем, довольно часто, не информируя покупателя об этом. Что входит в состав этих загадочных продуктов, остается только догадываться. Между тем входить должен только один основной компонент — сливки.

 

Полосатая творожная запеканка - лёгкая и воздушная, как облако

Полосатая творожная запеканка Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».

Тэги:
 

Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад

Картошка с сосисками в духовкеНикто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.

Тэги:
 

Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве

Гречка с сосисками и грибами в рукавеКулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой каши, а сосискам удастся даже подрумяниться. Хотя луковую грибную заправку обжариваем на растительном масле, вкус гречневой каши будет таким, будто она приготовлена с мясной подливой. Рукав удерживает внутри все ароматы: вкусные запахи не улетают наружу, они пропитывают каждое гречишное зернышко.

Тэги:
 


Страница 4 из 506

Вторые блюда:

Плов

News image

Плов... сколько рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». В...

Запеченные котлеты с сюрпризом

News image

Запеченные в духовке котлеты с сюрпризом украсят любой стол. Такие котлеты можно приготовить и на уж...

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...