big-bannn-end-9

Перловка с грибами

Перловка с грибамиВы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.д.

Тэги:
 

Запеканка из творога в духовке

Запеканка из творога в духовкеБлюда, приготовленные в духовке, отличаются «самобытностью» вкуса, а также сочностью и особым ароматом. Это в полной мере относится к такому традиционному блюду, как запеканка из творога. Привлекательность этого десерта (или основного блюда) в его сытности, простоте приготовления, а также несомненной пользе (высокое содержание белков, кальция, фосфора и т.д.). По желанию можно приготовить одну большую запеканку, или же несколько маленьких в порционных формочках. Для завтрака лучше всего остановиться на средней порции для двоих.

Тэги:
 

Салат из сельди

Салат из сельдиЧто ни говори, а блюда с селедкой – самые вкусные и самые близкие для любого русского человека. Без нее часто не обходится наш повседневный рацион, но не забываем мы о селедке и на каждом праздничном мероприятии. А если вам просто наскучила привычная «селедочно-луковая нарезка», попробуйте использовать сельдь как основной ингредиент в аппетитном салате – с яйцом, маслицем, красным луком и зеленью. Просто объедение!

Тэги:
 

Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филеУ куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое совершенно безопасно для фигуры (в нем содержится всего около 150 ккал на 100 г продукта), во-вторых, оно очень полезно для организма и пищеварения, а в-третьих, из этого универсального продукта можно приготовить неисчислимое количество блюд. Как раз одно из таких в нашем сегодняшнем меню – запеченные в духовке рулетики из куриного филе с творожным сыром и ягодами смородины.

Тэги:
 

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефиреПеред  этими воздушными и пышными оладьями не сможет устоять никто! Конечно, оладьи, жареные в масле на сковороде, – не самое полезное для здоровья и фигуры лакомство, но иногда немножко побаловать себя можно и даже нужно, например, в замечательное воскресное утро. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает добавить в тесто немного изюма, это сделает оладьи ещё вкуснее и немного полезнее.

Тэги:
 

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовкеЛюдовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным.

Тэги:
 


Страница 443 из 607