big-bannn-end-9

Пельмени с тестом на молоке

Пельмени с тестом на молокеПельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого народа. В Японии это гедзе, в Азии - манты, в Греции – тортилиньи, в Италии – равиоли. И это еще не полный список собратьев пельменей. Пельмени хороши всегда и везде, их обожают все. Пельмени состоят из сплошных плюсов. Но есть все-таки один небольшой минус – это их лепка, которая занимает немалое количество сил и времени. Поэтому готовить пельмени нужно так же, как и есть их, а именно – всей семьей!

Тэги:
 

Булочки «Тюльпаны» с корицей

Булочки «Тюльпаны» с корицейКто знает, смогли бы мы сполна насладиться плюшками, если бы не португальский мореплаватель Лоренца де Альмейда… «Какая же между ними связь?» – удивленно спросите вы. Самая прямая! Именно он в 1506 году открыл Европе остров Шри-Ланка с его коричными плантациями. С того момента корица завоевала весь мир! От ее запаха забываются все неприятности, жизнь становится чудеснее, а аромат свежеиспеченных плюшек с корицей и вовсе способен погрузить нас в состояние устойчивого душевного равновесия. Итак, побалуемся плюшками!

Тэги:
 

Кролик с морковью

Кролик с морковьюПитательное, нежирное и очень вкусное мясо кролика разрешается включать в рацион всем, даже тем, кому нельзя есть курицу. Да, крольчатина сама по себе несколько пресная и может показаться безвкусной, поэтому очень часто встречаются рецепты кролика с овощами, маринадами, соусами, т.е. дополнениями, которые скрасят и усилят вкусовые качества блюда. Кстати, кролика обожают в Испании. Удивительно, в стране, где, казалось бы, должны отдавать предпочтение морепродуктам и рыбе, обожают мясо кролика! Особенно это относится к горной части испанского острова Тенерифе. Попробуем приготовить кролика с морковью и повторить испанское блюдо на русский манер!

Тэги:
 

Борщ с фасолью

Борщ с фасольюВ прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. Современные же вариации культового блюда украинской кухни допускают использование даже консервированной фасоли, благодаря которой время готовки значительно сокращается.

Тэги:
 

Котлеты из капусты

Котлеты из капустыОвощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианской кухней пришла на смену изобилию и неразборчивости в еде, а для некоторых это стало являться необходимостью для поддержания здоровья в порядке. И даже если вы не вегетарианец, то все равно вам следует попробовать этот замечательный рецепт котлет из капусты.

Тэги:
 

Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой мукиНикогда не задумывались о выпечке из гречневой муки? Почему-то мы никогда не берем ее в расчет, отдавая предпочтение традиционной пшеничной муке. А вот в старину на Руси было принято выпекать мучные изделия именно из гречневой муки. Например, гречишные блины так и называются в некоторых литературных источниках - «истинно русскими». Досконально известно, что они были одним из самых любимейших блюд первого императора России Петра Великого, который любил отведать такие блины с красной икрой. Но… до масленичной недели еще далеко, а значит, попробуем приготовить из гречневой муки ароматное песочное печенье.

Тэги:
 


Страница 467 из 607