Этот пирог с вяленой клюквой и яблоками станет отличным вариантом завтрака или полдника для малышей, а также быстрого перекуса для взрослых. Тонкие дольки яблока создают многослойность, и в разрезе выпечка напоминает блинчатый пирог. Здесь совсем немного теста и оно остается влажным, как у оладушек. Кроме предложенной рецептом вяленой клюквы можно использовать орехи, цукаты, цедру, любимые сухофрукты. Все эти компоненты «дружат» с яблоками, способны в один и тот же пирог вносить новые вкусовые оттенки и менять его декор. Только помните, что в зависимости от сорта выбранных фруктов/яблок нужно будет «регулировать» дозировку сахара.
Тэги:
Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха, как оказывается, корнями уходит в турецкую кухню. «Басурманская» дюшбара так понравилась славянам, что постепенно превратилась в вареники с типично нашей начинкой – картошкой и шкварками, творогом и сыром, вишней, капустой и мясным фаршем и т.д. Остановимся на одном из самых вкусных рецептов вареников с мясом.
Тэги:
Почему мы любим манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На наш взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!
Тэги:
Румяную тыкву можно использовать не только для чучел на Хэллоуин, но и для приготовления очень вкусных блюд. Например, блины из тыквы получаются неописуемо ароматными, аппетитными и, естественно, вкусными. Это блюдо подходит на завтрак, хорошо усваивается. Кстати, несмотря на всю легкость этих блинов с тыквой, они довольно сытные. Вы можете приготовить сладкий и соленый вариант этого блюда, а также добавить начинку согласно своим вкусовым предпочтениям.
Тэги:
Любители несладкой выпечки, этот рецепт дрожжевых булочек с сыром исключительно для вас! Эти замечательные воздушные булочки с плавленым сыром можно с удовольствием скушать на завтрак с теплым чаем, не боясь за чрезмерную приторность своей утренней трапезы…
Тэги:
Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая, но лучше использовать те сорта рыбы, в которых практически нет костей, не считая хребет. Хек как раз относится к таким сортам. А тушки молодого хека замечательно помещаются целиком в небольшую кастрюлю, что очень удобно при приготовлении рыбного супа. К тому же молодой хек продается уже выпотрошенный и без головы. Вам остается только очистить рыбу от чешуи (если этого не сделали за вас продавцы), помыть ее и начать готовить. А самый большой плюс в ухе из хека - рыба очень доступна по ценовой категории, а вкусовые качества ее при этом на высшем уровне.
Тэги:
|
|