big-bannn-end-9

Абрикосы в сиропе (на зиму)

Данный вариант заготовки из абрикосов интересен своей простотой, отличными вкусовыми качествами и нежным пряным ароматом. Анис и палочки корицы придают оранжевым плодам интересную нотку, делая их оригинальными и уникальными. Дольки ярких абрикосов подходят для начинки пирогов и тортов, ими можно украшать различные блюда, добавлять в тесто, подавать со сливочным мороженым и другими десертами.

Абрикосы в сиропе, приготовленные по этому рецепту, максимально сохраняют свою текстуру и плотность, вкус и аромат, поэтому их можно подавать как самостоятельный десерт, а также создавать на их основе различные «миксы», желе или напитки.

Благодаря простому и быстрому способу приготовления, яркие плоды максимально сохраняют свои полезные вещества и элементы, являются отличным вариантом сладкого десерта для маленьких непосед. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от своих предпочтений, а пряности и специи – заменять другими.

Ингредиенты для приготовления абрикосов в сиропе (на 500 мл):

  • абрикосы – 250-300 г
  • сахар – 100 г
  • лимонная кислота – щепотка
  • корица – 1 палочка
  • анис – ¼ ч.л.

абрикосы в сиропе - ингредиенты

Рецепт приготовления абрикосов в сиропе:

Извлекаем из оранжевых плодов косточки. Стараемся максимально сохранить их форму и структуру.

абрикосы без косточек

Добавляем палочку корицы в предварительно прогретую стеклянную тару.

корица

Выкладываем абрикосы, стараясь заполнить всю емкость.

абрикосы на зиму

Насыпаем сахар, добавляем щепотку кислоты.

сахар

Добавляем необходимое количество аниса, по желанию заменяем эту пряность гвоздикой или бадьяном.

анис

Заливаем емкость крутым кипятком, полностью покрывая абрикосы, накрываем крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем баночки в духовку (120 градусов).

абрикосы в сиропе

Через 22-27 минут консервированные абрикосы в сиропе тщательно закупориваем. Перевернутую тару накрываем шалью. Остывшие заготовки отправляем в надлежащее место для хранения.

абрикосы в сиропе на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Каннеллони с индейкой и грибами

News image

Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматн...

Тефтели с рисом «Ёжики»

News image

Блюд из мясного фарша существует немало и всевозможные тефтели пользуются у хозяек большой популярно...

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...