big-bannn-end-9

Абрикосы в сиропе (на зиму)

Данный вариант заготовки из абрикосов интересен своей простотой, отличными вкусовыми качествами и нежным пряным ароматом. Анис и палочки корицы придают оранжевым плодам интересную нотку, делая их оригинальными и уникальными. Дольки ярких абрикосов подходят для начинки пирогов и тортов, ими можно украшать различные блюда, добавлять в тесто, подавать со сливочным мороженым и другими десертами.

Абрикосы в сиропе, приготовленные по этому рецепту, максимально сохраняют свою текстуру и плотность, вкус и аромат, поэтому их можно подавать как самостоятельный десерт, а также создавать на их основе различные «миксы», желе или напитки.

Благодаря простому и быстрому способу приготовления, яркие плоды максимально сохраняют свои полезные вещества и элементы, являются отличным вариантом сладкого десерта для маленьких непосед. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от своих предпочтений, а пряности и специи – заменять другими.

Ингредиенты для приготовления абрикосов в сиропе (на 500 мл):

  • абрикосы – 250-300 г
  • сахар – 100 г
  • лимонная кислота – щепотка
  • корица – 1 палочка
  • анис – ¼ ч.л.

абрикосы в сиропе - ингредиенты

Рецепт приготовления абрикосов в сиропе:

Извлекаем из оранжевых плодов косточки. Стараемся максимально сохранить их форму и структуру.

абрикосы без косточек

Добавляем палочку корицы в предварительно прогретую стеклянную тару.

корица

Выкладываем абрикосы, стараясь заполнить всю емкость.

абрикосы на зиму

Насыпаем сахар, добавляем щепотку кислоты.

сахар

Добавляем необходимое количество аниса, по желанию заменяем эту пряность гвоздикой или бадьяном.

анис

Заливаем емкость крутым кипятком, полностью покрывая абрикосы, накрываем крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем баночки в духовку (120 градусов).

абрикосы в сиропе

Через 22-27 минут консервированные абрикосы в сиропе тщательно закупориваем. Перевернутую тару накрываем шалью. Остывшие заготовки отправляем в надлежащее место для хранения.

абрикосы в сиропе на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Острое мясо

News image

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового л...

Рис с морепродуктами

News image

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду...

Свиные ребрышки с фасолью

News image

Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представ...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...