big-bannn-end-9

Абрикосовое варенье на зиму

Тяжело представить себе лето без яркого, солнечного, ароматного абрикоса, а зиму – без абрикосового варенья, такого же яркого и ароматного. Это варенье невероятно красивое на вид, оно имеет насыщенный кисловато-медовый вкус. И вправду, абрикосовое варенье очень напоминает мед не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Абрикос – удивительный фрукт, который имеет огромное количество полезных веществ. Но его необычность не в этом, а в том, что он способен сохранять свои полезные свойства при термообработке, поэтому абрикосовое варенье станет целым кладезем полезных веществ в зимние месяцы.

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья на зиму:

  • абрикосы очищенные – 2 кг
  • сахар – 2 чашки (объем чашки – 250 мл)
  • лимонная кислота – на кончике ножа

ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов получится 3 банки варенья объемом 0,5 л.

Рецепт приготовления абрикосового варенья на зиму:

Абрикосы очистить, обрезать поврежденные участки и извлечь косточки.

абрикосы без косточек

Сложить фрукты в широкую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром вместе с  лимонной кислотой и оставить на 1 час. Широкая кастрюля поможет лучше распределить тепло и обеспечит более равномерное прогревание абрикосовой массы.

абрикосы с сахаром

Затем нужно прокипятить абрикосовое варенье на медленном огне 20 минут. Затем оставить на 2 часа для охлаждения. Снова прокипятить варенье 20 минут, в результате этого масса слегка загустеет. Сейчас уже можно разливать варенье по банкам, и смело закатывать на зиму, но если вы хотите еще более густое варенье, то снова выждите 2 часа и проварите варенье еще 20 минут.

абрикосовое варенье

Разлить абрикосовое варенье по банкам, закатать крышками.

абрикосовое варенье на зиму

Оставить банки при комнатной температуре для полного остывания, а затем спрятать варенье на зиму в прохладное место.

абрикосовое варенье на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свежина из свинины

News image

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ве...

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Жареный минтай

News image

Быстро, просто, вкусно и полезно! Именно к таким показателям можно отнести представленный рецепт жар...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...