big-bannn-end-9

Абрикосовое варенье на зиму

Тяжело представить себе лето без яркого, солнечного, ароматного абрикоса, а зиму – без абрикосового варенья, такого же яркого и ароматного. Это варенье невероятно красивое на вид, оно имеет насыщенный кисловато-медовый вкус. И вправду, абрикосовое варенье очень напоминает мед не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Абрикос – удивительный фрукт, который имеет огромное количество полезных веществ. Но его необычность не в этом, а в том, что он способен сохранять свои полезные свойства при термообработке, поэтому абрикосовое варенье станет целым кладезем полезных веществ в зимние месяцы.

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья на зиму:

  • абрикосы очищенные – 2 кг
  • сахар – 2 чашки (объем чашки – 250 мл)
  • лимонная кислота – на кончике ножа

ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов получится 3 банки варенья объемом 0,5 л.

Рецепт приготовления абрикосового варенья на зиму:

Абрикосы очистить, обрезать поврежденные участки и извлечь косточки.

абрикосы без косточек

Сложить фрукты в широкую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром вместе с  лимонной кислотой и оставить на 1 час. Широкая кастрюля поможет лучше распределить тепло и обеспечит более равномерное прогревание абрикосовой массы.

абрикосы с сахаром

Затем нужно прокипятить абрикосовое варенье на медленном огне 20 минут. Затем оставить на 2 часа для охлаждения. Снова прокипятить варенье 20 минут, в результате этого масса слегка загустеет. Сейчас уже можно разливать варенье по банкам, и смело закатывать на зиму, но если вы хотите еще более густое варенье, то снова выждите 2 часа и проварите варенье еще 20 минут.

абрикосовое варенье

Разлить абрикосовое варенье по банкам, закатать крышками.

абрикосовое варенье на зиму

Оставить банки при комнатной температуре для полного остывания, а затем спрятать варенье на зиму в прохладное место.

абрикосовое варенье на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овсянка с яблоками

News image

Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее куш...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Курица с медом

News image

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...