big-bannn-end-9

Абрикосы консервированные

Данный вариант зимней заготовки отлично подойдет для создания фруктового «микса», начинки для пирогов, желейных десертов, мармелада, а также для приготовления различных напитков. Созданный на основе всего лишь нескольких компонентов, этот десерт – отличный способ разнообразить и обогатить свое зимнее меню.

Благодаря своему простому и быстрому способу приготовления, домашние консервированные абрикосы отлично сохраняют свою структуру, плотность и внешний вид, а лимонный сок, используемый в данном рецепте, делает сироп более прозрачным, придает ему необходимую кислинку и легкий цитрусовый аромат. Процесс стерилизации в данном случае происходит в духовке, что делает его более простым и быстрым.

Абрикосы для консервации необходимо выбирать спелые и плотные, без внешних изъянов и повреждений, но с ярко-выраженным вкусом. Лимонный сок рекомендуется использовать свежевыжатый.

Ингредиенты для консервации абрикосов (500 мл):

  • абрикосы 250-300 г
  • сахар – 100 г
  • сок лимона – 1 ст.л.

абрикосы консервированные - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированных абрикосов:

Извлекаем косточки из чистых оранжевых плодов. Стараемся не повредить форму абрикоса.

абрикосы без косточек

Выкладываем их в предварительно прогретую стеклянную тару.

абрикосы на зиму

Наливаем рекомендуемое количество лимонного сока. При необходимости заменяем его щепоткой лимонной кислоты.

лимонный сок

Добавляем в емкость с абрикосами сахар.

сахар

Заливаем банки с компонентами крутым кипятком, накрываем крышками и начинаем процесс прогревания: отправляем на стерилизацию в духовку (120 градусов).

абрикосы консервированные

Спустя 22-27 минут готовые фрукты в сладком сиропе закупориваем и переворачиваем. Оборачиваем консервированные абрикосы шерстяным платком, оставляем медленно остывать на 6-8 часов. Храним заготовку в надлежащем месте.

абрикосы консервированные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить