Данный вариант зимней заготовки отлично подойдет для создания фруктового «микса», начинки для пирогов, желейных десертов, мармелада, а также для приготовления различных напитков. Созданный на основе всего лишь нескольких компонентов, этот десерт – отличный способ разнообразить и обогатить свое зимнее меню.
Благодаря своему простому и быстрому способу приготовления, домашние консервированные абрикосы отлично сохраняют свою структуру, плотность и внешний вид, а лимонный сок, используемый в данном рецепте, делает сироп более прозрачным, придает ему необходимую кислинку и легкий цитрусовый аромат. Процесс стерилизации в данном случае происходит в духовке, что делает его более простым и быстрым.
Абрикосы для консервации необходимо выбирать спелые и плотные, без внешних изъянов и повреждений, но с ярко-выраженным вкусом. Лимонный сок рекомендуется использовать свежевыжатый.
Ингредиенты для консервации абрикосов (500 мл):
Рецепт приготовления консервированных абрикосов:
Извлекаем косточки из чистых оранжевых плодов. Стараемся не повредить форму абрикоса.
Выкладываем их в предварительно прогретую стеклянную тару.
Наливаем рекомендуемое количество лимонного сока. При необходимости заменяем его щепоткой лимонной кислоты.
Добавляем в емкость с абрикосами сахар.
Заливаем банки с компонентами крутым кипятком, накрываем крышками и начинаем процесс прогревания: отправляем на стерилизацию в духовку (120 градусов).
Спустя 22-27 минут готовые фрукты в сладком сиропе закупориваем и переворачиваем. Оборачиваем консервированные абрикосы шерстяным платком, оставляем медленно остывать на 6-8 часов. Храним заготовку в надлежащем месте.
Приятного аппетита!