big-bannn-end-9

Апельсиновые цукаты

Предлагаем универсальный рецепт приготовления ароматных цукатов из апельсиновых корок, приготовлению которых не придется посвящать два или три дня. Как правило, предусматривается неоднократное замачивание кожуры цитрусов в воде с целью избавления их от горечи. Но значительно ускорить процесс и получить сладкие, с ярким апельсиновым ароматом и терпковатой свежестью безо всякого горького привкуса цукаты вполне возможно.

Апельсиновые цукаты в домашней интерпретации хороши сами по себе и по вкусовым качествам не уступают многим покупным сладостям. Имея запасы этого сахарного лакомства, всегда можно разнообразить и выпечку. Цукаты «дружат» с различными видами теста и годятся для добавления в бисквиты, кексы, дрожжевые пироги и песочные рогалики, печенье. Также они оригинально декорируют пирожные, торты и прочие кондитерские изделия.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых цукатов:

  • апельсины крупного размера (потребуются только корки) – 5-6 шт.
  • сахар – 250 г
  • вода – 150 мл
  • соль крупнокристаллическая – ½ ч. л.

апельсиновые цукаты - ингредиенты

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов:

Избавить апельсины от кожуры, срезая или срывая ее крупными частями.

апельсиновые корки

Залить апельсиновые корки холодной водой доверху, доведя до кипения, проварить на среднем огне 10-15 минут. Затем отвар слить, промыв под проточной водой, снова залить кожуру и повторить процедуру второй раз.

сварить

При повторном отваривании корок добавить крупнокристаллическую соль.

соль

Достать апельсиновые корки и, стряхнув излишки жидкости, выложить на тарелку. Ложкой соскоблить размягченную белую мякоть с внутренней стороны кожицы, чтобы в дальнейшем цукаты не горчили.

апельсиновые корки

Потерявшую в толщине оболочку нарезать длинными полосками, ориентируясь на ширину в 0,5 см.

цукаты из апельсиновых корок

Из сахара и воды приготовить обычным способом сироп, в который бросить апельсиновую стружку и на медленном огне варить 30-40 минут до испарения влаги. За это время апельсиновые корки станут «утомленными» и почти прозрачными.

апельсиновые цукаты

Еще горячую апельсиновую «соломку» поштучно панировать в сахарной песке.

апельсиновые цукаты

Выложить будущие апельсиновые цукаты на пергамент одним слоем и оставить для сушки при комнатной температуре на 8-10 часов.

цукаты из апельсиновых корок

Подсушенные готовые цукаты из апельсиновых корок для хранения сложить в просторные стеклянные емкости.

апельсиновые цукаты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные шашлычки на шпажках

News image

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем возду...

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Курица в фольге в духовке

News image

Сколько вы знаете вкусных рецептов приготовления курицы в духовке? Много? Предлагаем вам ещё один ор...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...