big-bannn-end-9

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готовятся со сладкой начинкой, но мы предлагаем приготовить их с грибами и сыром. С такой начинкой блинчики получаются очень сытными, ароматными и вкусными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.

Ингредиенты для приготовления арабских блинчиков катаеф (на 12-14 штук):

Для блинного теста:

  • вода – 120 мл
  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 160 г
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • сахар – 1 ст.л. без горки
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • грибы свежие – 300 г
  • грибы сушеные – 20 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень свежая по желанию
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

арабские блинчики - ингредиенты

Рецепт приготовления арабских блинчиков катаеф:

Если будете использовать сушеные грибы, тогда сперва займитесь ими. За несколько часов до начала приготовления или накануне вечером замочите сушеные грибы в воде. Когда грибы значительно разбухнут, откиньте их на сито и тщательно промойте. Залейте их чистой водой и поставьте на огонь. Варите в течение 20-30 минут.

сушеные грибы

Приготовьте тесто для арабских блинчиков: в теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Вместо свежих прессованных дрожжей можете использовать сухие. Вам потребуется 1 ч.л. сухих активных дрожжей.

дрожжи

Добавьте теплое молоко.

молоко Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте её в дрожжевую смесь.

мука

Венчиком тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков. Полученное тесто отложите в сторону. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.

тесто для арабских блинчиков

Приготовьте начинку для блинчиков катаеф. Две небольших луковицы нарежьте маленьким кубиком.

лук

Обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

жареный лук

Пока лук будет обжариваться, подготовьте свежие грибы. Из свежих грибов в данном рецепте использовалась смесь шампиньонов и вешенок, но вы можете использовать только что-то одно. Грибы промойте и измельчите. Шампиньоны нарежьте меленькими ломтиками, вешенки – соломкой.

грибы

Добавьте грибы к обжаренному луку. Жарьте их на среднем огне до готовности. Жидкость из грибов должна испариться, а сами грибы немного подрумяниться.

грибы на сковороде

Готовые сушеные грибы откиньте на сито. Отвар можете сохранить и на его основе можете приготовить ароматный суп или соус. Сами грибы мелко нарежьте.

сушеные грибы

Добавьте сушеные грибы в сковороду и обжарьте всё вместе в течение 1-2 минут. Приправьте грибы солью и перцем.

жареные грибы с луком

Снимите сковороду с огня. Мелко нарубите свежую зелень, и добавьте её к готовой грибной начинке.

грибы с зеленью

Также для начинки натрите твердый сыр на мелкой терке.

тертый сыр

Спустя 20 минут тесто немного увеличится в объеме. Можно жарить блинчики.

тесто на катаеф

На огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Сковороду ничем не смазывайте. На горячую сковороду выложите немного теста в виде круглого блинчика. Жарьте блинчик с одной стороны до полной готовности. Снизу блинчик должен подрумяниться, а сверху поверхность должна стать полностью сухой, без следов жидкого теста. Только будьте внимательны и не пересушите блины, иначе они станут ломкими!

блинчики катаеф

С помощью лопатки аккуратно снимите блинчик со сковороды и выложите на доску. Таким образом, пожарьте все блинчики. Всего из данного количества теста получается около 12-14 блинов. Готовые блины раскладываете в один слой.

арабские блины

По мере готовности блинов их можно фаршировать. На центр блина выложите ложку грибной начинки, а сверху – небольшую горсть тертого сыра.

арабские блинчики с грибами и сыром

Краешки блинчика соедините вместе таким образом, чтобы получился треугольник. Ничем смазывать края не нужно, они прекрасно соединяются сами по себе.

блины катаеф

Готовые блинчики катаеф сложите на противень. Отправьте их в разогретую до 170 С духовку на 7-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

фото арабские блинчики

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром готовы! Подавайте их теплыми со сметаной.

арабские блинчики катаеф

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить