big-bannn-end-9

Ажурные блины на кефире и молоке

Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!

Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

ингредиенты

Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:

В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

кефир

Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

яйца

Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

мука

Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

молоко

На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

тесто на кружевные блины

Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

ажурные блины на кефире и молоке

Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

ажурные блинчики на кефире и молоке

Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!

ажурные блинчики на кефире и молоке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца с фрикадельками

News image

Как бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, кажды...

Азу по-татарски с солеными огурцами

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Китайские лепешки

News image

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затя...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...