big-bannn-end-9

Азу из свинины

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

Ингредиенты для приготовления азу из свинины:

  • свинина – 450 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
  • масло растительное

азу из свинины - ингредиенты

Рецепт приготовления азу из свинины:

Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

свинина

Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.

лук

Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.

соленые огурцы

Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.

свинина и лук

Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

азу из свинины

Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.

азу из свинины

За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.

азу из свинины с картофелем

За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.

азу из свинины с картошкой

Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.

азу из свинины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

Курица жареная в томатном соусе

News image

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и пр...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...