big-bannn-end-9

Баклажаны, фаршированные фасолью

Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, банановая, яблочная и кефирная… Они основаны на полезных свойствах определенного продукта и предусмотрены на очень непродолжительный срок. В последнее время в этот список стало модно включать диету, которая предполагает употребление всех видов фасоли – сытного, но не жирного продукта с легкоусвояемым белком и множеством полезных витаминов. Что можно приготовить для меню фасолевой диеты – читайте в нашем сегодняшнем рецепте от сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных фасолью:

  • баклажаны средние – 3-4 шт.
  • фасоль сухая – 150-200 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • паста томатная – 2-3 ст.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • зелень свежая
  • соль, сахар, перец – по вкусу

баклажаны фаршированные фасолью - ингредиенты

Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных фасолью:

Фасоль заранее замочить и отварить до полной готовности. Рекомендуем фасоль во время варки не солить, первую закипевшую воду слить, затем набрать воды заново, чтобы та только покрыла фасоль, и варить на медленном огне, постепенно подливая выкипающую воду.

фасоль

Отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

фасоль

Добавить в теплое фасолевое пюре перец и соль по вкусу, обжаренную луковицу и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать. Начинка для баклажанов готова.

лук

Для томатно-базиликового соуса поджарить оставшуюся измельченную луковицу.

жареный лук

Добавить к луку томатную пасту, сушеный базилик, по вкусу соль и сахар. Тушить 3 минуты, по желанию добавить в соус любую измельченную зелень.

соус

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, овощерезкой снять кожуру полосками, как показано на фото.

баклажаны

На сковороду влить несколько ложек рафинированного растительного масла, обжарить баклажаны со всех сторон по несколько минут до поджаристых бочков. Огонь на плите – средний, умеренный.

жареные баклажаны

Готовые баклажаны снять со сковороды, слегка остудить и разрезать вдоль посредине в виде кармашка. Кармашки внутри хорошо посолить.

баклажаны

Переложить баклажаны в форму для запекания надрезом вверх и наполнить каждый фасолью.

баклажаны фаршированные фасолью

Сверху залить все томатно-базиликовым соусом.

баклажаны фаршированные фасолью

Поставить запекаться на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

баклажаны фаршированные фасолью

Баклажаны, фаршированные фасолью, готовы!

баклажаны фаршированные фасолью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет

News image

По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и н...

Куриные ножки в соевом соусе

News image

Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или ...

Куриное филе в томатной пасте

News image

Этот рецепт примечателен тем, что куриное филе маринуется, а затем обжаривается в необычной смеси, к...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...