big-bannn-end-9

Баклажаны фаршированные

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вниманию своих читателей рецепт вкусного и полезного блюда – готовим фаршированные мясным фаршем баклажаны, запеченные в духовке. Фарш для приготовления можно использовать любой – говяжий, свиной или смешанный вариант. Перед приготовлением этого блюда, помните, что баклажаны нужно предварительно вымочить в холодной подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов:

  • баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • соль, специи – по вкусу

баклажаны фаршированные - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

Промытые баклажаны разрезать вдоль на 2 части.

баклажаны

Положить половинки баклажанов в подсоленную холодную воду на полчаса, чтобы из них ушла горечь.

вымочить баклажаны

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

лук

Ложкой аккуратно «вычерпнуть» из половинок баклажанов мякоть.

баклажаны фаршированные

Мякоть баклажанов мелко порубить ножом.

мякоть

В мясной фарш добавить нашинкованную луковицу, порубленную мякоть баклажанов, посолить, приправить специями, хорошо перемешать (помять массу руками).

фарш

Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой. Тщательно утрамбовать массу.

баклажаны фаршированные

Выложить фаршированные фаршем баклажаны в смазанную маслом форму.

баклажаны фаршированные

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

помидоры

Уложить кружочки помидоров поверх фарша, немного присолить.

баклажаны фаршированные

Накрыть овощи фольгой, запекать в разогретой до 200˚ духовке 40-50 минут, после чего снять фольгу и запекать ещё около 10 минут.

баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, готовы! Украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

баклажаны фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

News image

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...