big-bannn-end-9

Баклажаны, консервированные на зиму

Представляем своим читателям интересный и очень простой в приготовлении рецепт зимней заготовки из баклажанов. Консервировать баклажаны очень быстро и легко, для рецепта нужны лишь несколько компонентов: темные, качественные плоды, специи, уксус и соль. Консервированные баклажаны не нуждаются в стерилизации, что делает рецепт еще более привлекательным.

В данном рецепте кусочки баклажанов заливаются несколько раз крутым кипятком. Это рекомендуется делать для того, чтобы плоды «отдали» свою горечь и сохранили свою плотную структуру.

Ингредиенты для консервации баклажанов на зиму (1 л):

  • баклажаны
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус – 1,5 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошек – 1-2 шт.

консервированные баклажаны - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированных баклажанов:

Очищаем баклажаны от тонкой кожицы и шинкуем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.

баклажаны

Заливаем тару с баклажанами крутым кипятком. Следим, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Повторяем процедуру 3 раза.

кипяток

Выкладываем на дно предварительно прогретой банки специи и соль.

специи и соль

Выливаем остывшую воду.

баклажаны

Выкладываем баклажаны в банку.

баклажаны на зиму

Добавляем рекомендованное количество уксуса.

уксус

Заливаем заготовку кипящей водой, тщательно закупориваем крышкой.

консервированные баклажаны

Оборачиваем банки с консервированными баклажанами махровым полотенцем/пледом, предварительно перевернув их, оставляем на 8-10 часов.

консервированные баклажаны на зиму

Заготовив несколько таких баночек, вы сможете на протяжении всех зимних месяцев создавать полезные, оригинальные и очень аппетитные блюда.

консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны по этому рецепту получаются плотными, с легкой кислинкой и приятным вкусом. Их можно употреблять в виде салата (сдобрив щедрой ложкой растительного масла и добавив измельченный лук), а также добавлять в соте, запеканки или омлет.

консервированные баклажаны

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить