Представляем своим читателям интересный и очень простой в приготовлении рецепт зимней заготовки из баклажанов. Консервировать баклажаны очень быстро и легко, для рецепта нужны лишь несколько компонентов: темные, качественные плоды, специи, уксус и соль. Консервированные баклажаны не нуждаются в стерилизации, что делает рецепт еще более привлекательным.
В данном рецепте кусочки баклажанов заливаются несколько раз крутым кипятком. Это рекомендуется делать для того, чтобы плоды «отдали» свою горечь и сохранили свою плотную структуру.
Ингредиенты для консервации баклажанов на зиму (1 л):
Рецепт приготовления консервированных баклажанов:
Очищаем баклажаны от тонкой кожицы и шинкуем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.
Заливаем тару с баклажанами крутым кипятком. Следим, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Повторяем процедуру 3 раза.
Выкладываем на дно предварительно прогретой банки специи и соль.
Выливаем остывшую воду.
Выкладываем баклажаны в банку.
Добавляем рекомендованное количество уксуса.
Заливаем заготовку кипящей водой, тщательно закупориваем крышкой.
Оборачиваем банки с консервированными баклажанами махровым полотенцем/пледом, предварительно перевернув их, оставляем на 8-10 часов.
Заготовив несколько таких баночек, вы сможете на протяжении всех зимних месяцев создавать полезные, оригинальные и очень аппетитные блюда.
Консервированные баклажаны по этому рецепту получаются плотными, с легкой кислинкой и приятным вкусом. Их можно употреблять в виде салата (сдобрив щедрой ложкой растительного масла и добавив измельченный лук), а также добавлять в соте, запеканки или омлет.
Приятного аппетита!