big-bannn-end-9

Баклажаны, консервированные на зиму

Представляем своим читателям интересный и очень простой в приготовлении рецепт зимней заготовки из баклажанов. Консервировать баклажаны очень быстро и легко, для рецепта нужны лишь несколько компонентов: темные, качественные плоды, специи, уксус и соль. Консервированные баклажаны не нуждаются в стерилизации, что делает рецепт еще более привлекательным.

В данном рецепте кусочки баклажанов заливаются несколько раз крутым кипятком. Это рекомендуется делать для того, чтобы плоды «отдали» свою горечь и сохранили свою плотную структуру.

Ингредиенты для консервации баклажанов на зиму (1 л):

  • баклажаны
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус – 1,5 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошек – 1-2 шт.

консервированные баклажаны - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированных баклажанов:

Очищаем баклажаны от тонкой кожицы и шинкуем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.

баклажаны

Заливаем тару с баклажанами крутым кипятком. Следим, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Повторяем процедуру 3 раза.

кипяток

Выкладываем на дно предварительно прогретой банки специи и соль.

специи и соль

Выливаем остывшую воду.

баклажаны

Выкладываем баклажаны в банку.

баклажаны на зиму

Добавляем рекомендованное количество уксуса.

уксус

Заливаем заготовку кипящей водой, тщательно закупориваем крышкой.

консервированные баклажаны

Оборачиваем банки с консервированными баклажанами махровым полотенцем/пледом, предварительно перевернув их, оставляем на 8-10 часов.

консервированные баклажаны на зиму

Заготовив несколько таких баночек, вы сможете на протяжении всех зимних месяцев создавать полезные, оригинальные и очень аппетитные блюда.

консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны по этому рецепту получаются плотными, с легкой кислинкой и приятным вкусом. Их можно употреблять в виде салата (сдобрив щедрой ложкой растительного масла и добавив измельченный лук), а также добавлять в соте, запеканки или омлет.

консервированные баклажаны

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...