big-bannn-end-9

Баклажаны квашеные

Говорят, когда-то в Японии было модным дарить новорожденным детям баклажаны. Подарить баклажан девочке означало пожелать ей хорошего замужества, а когда этот плод преподносили мальчику, он должен был вырасти настоящим красавцем и любимцем дам. Поэтому не удивительно, что баклажан в Японии имеет статус «любовного» овоща. У нас же баклажан является просто любимым! Начиная с июля и до самых первых заморозков, мы готовим из него самые разнообразные блюда - запекаем, тушим, фаршируем, и, конечно же, квасим на зиму.

От бабушек и дедушек мы знаем, что квашеные баклажаны наиболее максимально сохраняют все ценные витамины и вещества. К тому же, молочно-кислое сбраживание обогащает их вкус, придавая неповторимую изюминку. Напомним, что залог успешного брожения любых овощей - это температура, которая должна быть не меньше 15 и не больше 22 градусов.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычные квашеные баклажаны с восточным «оттенком», где вместо традиционной морковки начинкой будет пряная смесь из сладкого перца, грецких орехов и чеснока.

Ингредиенты для приготовления квашеных баклажанов:

  • баклажаны (маленькие) - 1 кг
  • соль

Для начинки:

  • сладкий перец
  • грецкие орехи - 150 г
  • чеснок - 1 головка
  • молотый острый красный перец
  • соль - 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления квашеных баклажанов:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и «хвостиков», нарезать маленькими кубиками.

баклажаны квашеные - перец

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через пресс. Грецкие орехи измельчить в ступке или нарезать небольшими кусочками.

баклажаны квашеные - грецкие орехи

Соединить перец с орехами и чесноком, перемешать, добавив соль и острый молотый красный перец. Обернуть начинку пищевой пленкой и оставить так в холодильнике на ночь.

баклажаны квашеные - смешать начинку

Баклажаны тщательно промыть водой.

баклажаны квашеные - промыть

Опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. Не переварите баклажаны, иначе они станут слишком мягкими!

баклажаны квашеные - отварить

Затем откинуть баклажаны на большое блюдо и дать им остыть.

баклажаны квашеные - остудить

Аккуратно убрать руками плодоножки. То место, где они держались, необходимо присыпать солью. Оставить баклажаны так на 1 час, затем снова присолить, уложить на тарелку, которую необходимо поставить под наклоном. Таким образом оставить баклажаны на ночь.

баклажаны квашеные - посолить

На следующий день в каждом баклажане сделать надрез-кармашек.

баклажаны квашеные - надрез

В средину каждого баклажана положить начинку из перца и грецких орехов.

баклажаны квашеные - начинка

Поместить фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слои двумя щепотками соли. Поставьте под гнёт, прикрыть баклажаны марлей и поставить так на 2-3 суток в тёплое место.

баклажаны квашеные в банке

Через сутки в банке образуется рассол, а ещё через два дня можно будет переложить баклажаны в холодильник. Квашеные баклажаны готовы!

баклажаны квашеные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить