big-bannn-end-9

Баклажаны квашеные

Говорят, когда-то в Японии было модным дарить новорожденным детям баклажаны. Подарить баклажан девочке означало пожелать ей хорошего замужества, а когда этот плод преподносили мальчику, он должен был вырасти настоящим красавцем и любимцем дам. Поэтому не удивительно, что баклажан в Японии имеет статус «любовного» овоща. У нас же баклажан является просто любимым! Начиная с июля и до самых первых заморозков, мы готовим из него самые разнообразные блюда - запекаем, тушим, фаршируем, и, конечно же, квасим на зиму.

От бабушек и дедушек мы знаем, что квашеные баклажаны наиболее максимально сохраняют все ценные витамины и вещества. К тому же, молочно-кислое сбраживание обогащает их вкус, придавая неповторимую изюминку. Напомним, что залог успешного брожения любых овощей - это температура, которая должна быть не меньше 15 и не больше 22 градусов.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычные квашеные баклажаны с восточным «оттенком», где вместо традиционной морковки начинкой будет пряная смесь из сладкого перца, грецких орехов и чеснока.

Ингредиенты для приготовления квашеных баклажанов:

  • баклажаны (маленькие) - 1 кг
  • соль

Для начинки:

  • сладкий перец
  • грецкие орехи - 150 г
  • чеснок - 1 головка
  • молотый острый красный перец
  • соль - 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления квашеных баклажанов:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и «хвостиков», нарезать маленькими кубиками.

баклажаны квашеные - перец

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через пресс. Грецкие орехи измельчить в ступке или нарезать небольшими кусочками.

баклажаны квашеные - грецкие орехи

Соединить перец с орехами и чесноком, перемешать, добавив соль и острый молотый красный перец. Обернуть начинку пищевой пленкой и оставить так в холодильнике на ночь.

баклажаны квашеные - смешать начинку

Баклажаны тщательно промыть водой.

баклажаны квашеные - промыть

Опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. Не переварите баклажаны, иначе они станут слишком мягкими!

баклажаны квашеные - отварить

Затем откинуть баклажаны на большое блюдо и дать им остыть.

баклажаны квашеные - остудить

Аккуратно убрать руками плодоножки. То место, где они держались, необходимо присыпать солью. Оставить баклажаны так на 1 час, затем снова присолить, уложить на тарелку, которую необходимо поставить под наклоном. Таким образом оставить баклажаны на ночь.

баклажаны квашеные - посолить

На следующий день в каждом баклажане сделать надрез-кармашек.

баклажаны квашеные - надрез

В средину каждого баклажана положить начинку из перца и грецких орехов.

баклажаны квашеные - начинка

Поместить фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слои двумя щепотками соли. Поставьте под гнёт, прикрыть баклажаны марлей и поставить так на 2-3 суток в тёплое место.

баклажаны квашеные в банке

Через сутки в банке образуется рассол, а ещё через два дня можно будет переложить баклажаны в холодильник. Квашеные баклажаны готовы!

баклажаны квашеные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Мясные зразы с грибами

News image

Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть сов...

Супчик дня

Сырный суп с фрикадельками

News image

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто ис...