big-bannn-end-9

Баклажаны по-корейски

Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • баклажаны - 4 шт.
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • смесь красного и черного молотого перца
  • кориандр - 1,5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
  • кунжут
  • сахар (или мед) - 1 ч.л.
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло - для обжаривания

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.

баклажаны по корейски - нарезать

После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.

баклажаны по корейски - посолить

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

баклажаны по корейски - обжарить

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

баклажаны по корейски - зелень

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

баклажаны по корейски - овощи

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.

баклажаны по корейски - специи

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!

баклажаны по корейски

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 84

Комментарии 

 
0 # Анна 14.10.2014 13:55
Отличные рецепты! Легко, быстро и очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена 06.07.2015 13:48
Отличный рецепт! Мои умяли за один присест Хотелось бы узнать, а можно именно этот рецепт приспособить под закрутку на зиму?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Cook-s 06.07.2015 14:46
В принципе, приспособить можно. Овощи подготовить, как в этом рецепте + сделать стандартный маринад для зимних салатов из уксуса, масла, соли, сахара и специй. Уложить овощи в прогретые банки, залить маринадом и простерилизоват ь в кастрюле (0,5 л банки - 15 минут, 1 л - 25 минут). Потом закрыть крышками на зиму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анара 25.08.2017 03:58
А на сколько порций указаны ингредиенты? Мне нужно поставить салат в трех местах на столе, указанных ингредиентов будет мало?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить