big-bannn-end-9

Баклажаны в сметане «как грибы»

баклажаны в сметане с чесноком

Сегодня готовим оригинальную закуску, а именно – баклажаны в сметане с чесноком «как грибы». Несмотря на отсутствие грибов в составе рецепта, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания.

Кстати, у нас на сайте много и других вкусных рецептов с синенькими овощами. Самые популярные среди наших читателей – баклажаны по-турецки, рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински и баклажаны по-корейски.

Если вы настолько любите баклажаны, что не готовы довольствоваться ими только в сезон, а хотите лакомиться круглый год, то обратите внимание на рецепты заготовок на зиму, например, у нас есть: салат «Полосатик», баклажанная икра и консервированные баклажаны с чесноком и укропом. Также вам пригодится статья «Как заморозить баклажаны на зиму». Читайте и вооружайтесь хорошими рецептами!

Чтобы приготовить баклажаны в сметане как грибы потребуется:

  • баклажаны – 600 г
  • лук – 3 шт. (среднего размера)
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • яйца – 3 шт.
  • петрушка – 5 веточек (по желанию)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

ингредиенты

Баклажаны в сметане как грибы – рецепт с фото:

У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком.

баклажаны кубиком

В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.

взбитые яйца

Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их. Отставляем в сторону на 7-10 минут.

баклажаны в яйце

Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком 3 луковицы.

лук

Обжариваем кубики лука на смеси сливочного и растительного масел до появления легкого румяного цвета.

жареный лук

К обжаренному луку выкладываем баклажаны в яичной смеси и первые несколько минут активно их перемешиваем, чтобы яичная смесь равномерно схватилась, а не осела на дно сковороды и не превратилась в омлет. Делаем огонь под сковородой ниже среднего, вливаем в неё несколько столовых ложек воды и тушим баклажаны под крышкой практически до полной готовности (около 10-15 минут). Время от времени баклажаны перемешиваем и пробуем, важно, чтобы кусочки не превратились в кашу!

обжарить

За несколько минут до готовности баклажан добавляем в сковороду сметану, а также измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.

сметана и зелень

Тушим баклажаны в сметане с чесноком 3-4 минуты, снимаем пробу и корректируем вкус блюда солью и перцем.

баклажаны в сметане с чесноком

Вот и всё! Баклажаны в сметане «как грибы» готовы! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

баклажаны в сметане как грибы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 69

Комментарии 

 
+4 # Ольга 24.07.2018 18:14
Спасибо,интерес но!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # фил 03.08.2018 10:08
и не вымачиваем баклажаны в соленой воде или просто их не солим для удаления горечи?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Cook-s 03.08.2018 10:27
Фил, не все баклажаны горькие. Если ваши горчат, то посолите нарезанные кусочки, а через 10-15 минут отожмите и далее - по рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить