big-bannn-end-9

Баклажаны в томатном соусе

Сезонная закуска из баклажанов для любителей всего острого, овощного и нежирного! В нашем рецепте баклажаны не подвергаются обжариванию непосредственно на сковороде, а значит, они лишены возможности впитать в себя невероятное количество масла, как это обычно происходит в таком случае. Запеченные в духовке, приправленные острым томатным соусом, эти баклажаны полностью оправдают все ваши надежды на вкуснейшее застолье и легкое похмелье!

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 дольки
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец острый – 0,5-1 шт.
  • уксус столовый (яблочный) – по вкусу
  • сахар, соль – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

баклажаны в томатном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и темную кожуру овощерезкой.

баклажаны

Нарезать баклажаны колечками толщиной не менее 1 сантиметра.

баклажаны

Колечки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сюда же выложить репчатый лук, который нужно разрезать на четвертинки и разобрать. Смазать баклажаны и лук растительным маслом с помощью кулинарной кисти, присыпать солью. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с овощами и запечь их в течение 30 минут.

баклажаны

Готовые баклажаны выложить на тарелку и остудить. Запеченный лук понадобится для томатного соуса, который можно приготовить, пока будут запекаться баклажаны.

запеченные баклажаны

Для приготовления томатного соуса нужно очистить чеснок и раздавить дольки ножом. Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками столько, насколько комфортна вам будет эта закуска по ощущению остроты (половинка острого перца или возможно вся целиком).

перец и чеснок

Помидоры надрезать сверху крестообразно, обдать кипятком и снять кожуру.

помидоры

В одно глубокое блюдо или в чашу блендера положить очищенные помидоры, чеснок, острый перец и запеченный лук, который к этому времени уже должен приготовиться. Добавить соль, сахар, уксус и измельчить овощи до однородного состояния.

томатный соус

По завершению добавить в томатный соус мелко нарезанную петрушку и перемешать.

томатный соус

Выложить немного томатного соуса на дно емкости для маринования баклажанов.

баклажаны в томатном соусе

Далее перекладывать поочередно слоями «баклажаны-томатный соус», и так до наполнения всей емкости. Поставить баклажаны на 30-40 минут в холодильник на охлаждение и пропитку.

баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе готовы!

баклажаны в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриный рулет с грибами

News image

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с гриба...

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Рулетики из куриного филе

News image

У куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...