big-bannn-end-9

Баклажаны в томатном соусе

Сезонная закуска из баклажанов для любителей всего острого, овощного и нежирного! В нашем рецепте баклажаны не подвергаются обжариванию непосредственно на сковороде, а значит, они лишены возможности впитать в себя невероятное количество масла, как это обычно происходит в таком случае. Запеченные в духовке, приправленные острым томатным соусом, эти баклажаны полностью оправдают все ваши надежды на вкуснейшее застолье и легкое похмелье!

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 дольки
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец острый – 0,5-1 шт.
  • уксус столовый (яблочный) – по вкусу
  • сахар, соль – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

баклажаны в томатном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и темную кожуру овощерезкой.

баклажаны

Нарезать баклажаны колечками толщиной не менее 1 сантиметра.

баклажаны

Колечки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сюда же выложить репчатый лук, который нужно разрезать на четвертинки и разобрать. Смазать баклажаны и лук растительным маслом с помощью кулинарной кисти, присыпать солью. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с овощами и запечь их в течение 30 минут.

баклажаны

Готовые баклажаны выложить на тарелку и остудить. Запеченный лук понадобится для томатного соуса, который можно приготовить, пока будут запекаться баклажаны.

запеченные баклажаны

Для приготовления томатного соуса нужно очистить чеснок и раздавить дольки ножом. Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками столько, насколько комфортна вам будет эта закуска по ощущению остроты (половинка острого перца или возможно вся целиком).

перец и чеснок

Помидоры надрезать сверху крестообразно, обдать кипятком и снять кожуру.

помидоры

В одно глубокое блюдо или в чашу блендера положить очищенные помидоры, чеснок, острый перец и запеченный лук, который к этому времени уже должен приготовиться. Добавить соль, сахар, уксус и измельчить овощи до однородного состояния.

томатный соус

По завершению добавить в томатный соус мелко нарезанную петрушку и перемешать.

томатный соус

Выложить немного томатного соуса на дно емкости для маринования баклажанов.

баклажаны в томатном соусе

Далее перекладывать поочередно слоями «баклажаны-томатный соус», и так до наполнения всей емкости. Поставить баклажаны на 30-40 минут в холодильник на охлаждение и пропитку.

баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе готовы!

баклажаны в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная куриная грудка

News image

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое ...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Пицца с морепродуктами

News image

С удовольствием представляем рецепт быстрой в приготовлении пиццы для любителей морепродуктов. Особы...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...