big-bannn-end-9

Банановые блины

Банановые блины с корицей – один из вариантов аппетитных и ароматных блинов, которые отлично подойдут для любого застолья, завтрака или ужина в будние дни за чашкой имбирного напитка или крепкого кофе. Благодаря содержанию в мучной заготовке банана, они получаются в меру сладкими, очень ароматными и нежными. Корица отлично дополняет этот плод, улучшая вкус блинов и внося в блюдо новые нотки.

По такому же принципу вы можете приготовить блины с различными наполнителями: яблоком, морковью, тыквой и даже свеклой. Все они сделают вашу простую выпечку уникальной, оригинальной и очень вкусной.

Банановые блины получаются легкими, не очень тонкими, в них можно положить творожную начинку или полить их несколькими ложками жидкой карамели. И с различными дополнениями, и «соло», банановые блины получаются невероятно ароматными, нежными и сытными.

Ингредиенты для приготовления банановых блинов:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • банан (спелый) – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

банановые блины - ингредиенты

Рецепт приготовления банановых блинов:

Выберите для этого рецепта слегка переспевший плод банана, подготовьте все компоненты. Далее нужно вбить в объемную чашу куриное яйцо, добавить сахар. Кулинарным венчиком смешать ингредиенты.

яйцо и сахар

Очистить банан от кожуры и натереть его на мелкой кулинарной терке (можно также измельчить в блендере до состояния пюре либо тщательно растереть вилкой). Добавить банановое пюре в сахарно-яичную смесь.

банановое пюре

Ввести к массе корицу, муку и соду, аккуратными движениями довести бананово-мучную заготовку до однородности.

мука и корица

Начать понемногу вливать молоко, хорошо перемешивая тесто.

молоко

Последний шаг – добавление в тесто для банановых блинов рафинированного растительного масла.

масло

Хорошенько перемешать заготовку, затем вылить небольшое количество банановой смеси на горячую сковороду. Жарить блин 2-3 минуты. Перевернув блинчик, оставить его на огне еще на 2 минуты.

банановое тесто для блинов

Ароматные банановые блины готовы!

банановые блины

Подавайте их горячими, вместе со сладким какао, каркаде, крепким кофе или травяным чаем.

банановые блины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Гуляш из говядины

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуля...

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...