big-bannn-end-9

Бефстроганов из печени

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины или курицы мы будем использовать печень (часто бефстроганов готовится из говяжьей печенки, печени кролика или куриной, реже – из свиной печени). Свиная печень считается очень жесткой и ее нужно долго вымачивать в воде или молоке. Но в этом рецепте вы сможете убедиться, что приготовить мягкую, нежную и очень вкусную печень можно и без предварительного вымачивания.

Главное, в этом рецепте – не солить печень во время обжаривания. Это сделает ее еще более жесткой, как, впрочем, и если вы будете ее длительно жарить.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из печени:

  • печень (свиная или говяжья) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 200 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • вода – 70 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный – по вкусу

бефстроганов из печени - ингредиенты

Рецепт приготовления бефстроганов из печени:

Печень очищаем от пленок и прожилок, моем. Режем ее на тонкие полоски.

печень

Очищенный и промытый репчатый лук шинкуем полукольцами.

лук

На сухой ничем не политой сковороде обжариваем порционно кусочки печени со всех сторон на протяжении 4 минут. Желательно перед каждой новой порцией печени сковороду мыть и вытирать.

жареная печень

Приготовим сметанный соус. В отдельной сковороде на сливочном масле слегка обжариваем лук.

жареная печень

К луку добавляем всю муку. Тушим, помешивая, смесь из лука и муки не более 3 минут. Добавляем сметану и готовим соус еще 2 минуты.

сметана

На отдельную глубокую сковороду добавляем качественное растительное масло и обжаренные полоски печени. Готовим в масле печень 3 минуты. Затем к печени добавляем сметанный соус и воду. Уменьшаем огонь и оставляем бефстроганов со сметаной еще на 8 минут. Солим и перчим блюдо после полного выключения плиты. Бефстроганов из печени готов!

бефстроганов из печени

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с ананасами в духовке

News image

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулина...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Куриное филе, запеченное в сыре

News image

Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного вз...

Супчик дня

Суп-пюре с грибами

News image

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня...