big-bannn-end-9

Белый хлеб

Сегодня готовим вкусный и ароматный белый хлеб. Введённые взбитые белки делают тесто удивительно нежным, «дышащим» и послушным. С ним легко работать при замесе и формировании будущего хлеба. А после выпечки мучной мякиш получается особенно воздушным, с привлекательным светлым оттенком. По желанию вместо кунжута и семечек подсолнечника хлебушек можно присыпать кориандром, тимьяном, сушеным розмарином и другими пряными травами.

Ни с чем несравнимый хлебный аромат, стремительно распространяющийся в пространстве, задолго до окончания выпекания по-настоящему наполняет дом теплом, душевностью, уютом. И неудивительно, ведь издревле известно сакральное значение хлеба. Современной хозяйке обязательно пригодится пара-тройка беспроигрышных рецептов.

Ингредиенты для приготовления белого хлеба:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • вода – 250 мл
  • крахмал – ½ ч.л.
  • кунжут, семечки подсолнечника – по вкусу

белый хлеб - ингредиенты

Рецепт приготовления белого хлеба:

В слегка подогретую воду всыпать соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

сливочное масло

Добавить соединенную с сухими дрожжами муку, тщательно перемешать.

мука

Отдельно до стойких пиков взбить миксером отделённые яичные белки с небольшой щепоткой соли.

взбитые белки

Белковую пену переложить к основной массе. Замесить мягкое, нежное тесто.

смешать

Накрыв салфеткой или плёнкой, оставить тесто в покое до увеличения объёма на 1,5-2 часа.

тесто для белого хлеба

«Подросшее» тесто, достав из ёмкости, ещё раз интенсивно обмять.

тесто

Сформировав продолговатые заготовки в виде батона/багета, выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать будущий белый хлеб крахмальным раствором, для получения которого крахмал и соль перемешать в 3-4 ст. л. воды.

смазать

Ножом, смочив его в воде, сделать декоративные насечки.

насечки

Присыпать хлеб кунжутом, семечками или другими сухими зернами. Дать примерно 20-30 минут – время на расстойку.

кунжут

Выпекать белый хлеб в заранее прогретой духовке 25-30 минут. При этом температура должна быть на отметке 180 градусов.

белый хлеб

Испеченный белый хлеб бережно укрыть холщовым полотенцем и, остудив, подавать к столу. Сыр, колбаса, мясные сырокопченые изделия, масло, паштет и, просто, зелень теперь имеют самую вкусную основу для бутербродов.

белый хлеб

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Паста с грибами

News image

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белы...

Рис по-китайски

News image

Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить ...

Супчик дня

Солянка с колбасой

News image

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далек...