big-bannn-end-9

«Белый» винегрет без свеклы

Винегрет со свеклой – это уже практически «классика» русской кухни, так же, как и круассаны – французской, сосиски – немецкой, а пицца – итальянской. Винегрет, оливье и селедка под «шубой» неизменно присутствуют на праздничных столах, пользуясь абсолютным успехом, и мало кто решается менять их рецепт. Посягать на классику – дело неблагодарное, но все же – рискнем! Приготовим сегодня «белый» винегрет, без привычной свеклы и квашеной капусты. Если вы летом соскучились по винегрету или вам просто некогда отваривать свеклу – этот рецепт вам точно понравится!

Ингредиенты для приготовления винегрета без свеклы:

  • картофель – 3-4 шт.
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • капуста белокочанная свежая (средняя) – 0,5 кочана
  • морковь свежая – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • соль – 1,5 ч.л. или по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – по вкусу
  • зелень – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления винегрета без свеклы:

Крупную луковицу нарезать крупными полосками и замариновать в смеси из разведенного водой один к одному уксуса, сахара и 0,5 ч.л. соли. Отставить лук в сторону на 15-20 минут. Такой лук в процессе маринования потеряет горечь, зато приобретет интересный вкус с кислинкой, который идеально дополнит «белый» винегрет в виду отсутствия в рецепте квашеной капусты или маринованных огурцов.

маринованный лук

Как и для обычного винегрета, отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, клубни остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком.

картофель отварной

Капусту нарезать тонко, туда же натереть свежую морковь. Посолить и примять руками до появления некоторого количества овощного сока.

капуста

Белую, консервированную в банке фасоль переложить на дуршлаг и слить всю жидкость. Если считаете необходимым, можно промыть ее под проточной водой, но тогда делать это необходимо заранее, чтобы вся вода успела стечь, и винегрет не стал водянистым.

консервированная фасоль

Аналогично слить жидкость с маринованного лука и переложить его к остальным ингредиентам винегрета – картофелю, капусте, моркови и фасоли.

белый винегрет

Влить в винегрет растительное масло (очень вкусным, а главное, очень ароматным будет  салат с нерафинированным подсолнечным, так называемым, «пахучим» маслом). Посолить по вкусу, перемешать и дать винегрету настояться около часа.

винегрет без свеклы

Перед подачей украсить веточкой свежей зелени и присыпать тмином.

салат винегрет без свеклы

Белый винегрет без свеклы готов!

винегрет без свеклы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с тыквой

News image

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав...

Бешбармак

News image

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» бу...

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...