big-bannn-end-9

Березовый сок – консервация с лимоном и апельсином

Березовый сок настолько полезен, что его продают даже в аптеках. Особенно популярен такой напиток заграницей, однако его цена может испугать почти любого нашего соотечественника. Можно заготовить березовый сок самостоятельно, только необходимо соблюдать одно привило – не давать соку закипеть. Если вы думаете, что при этом всё равно потеряются все полезные вещества, то сообщаем: после проверки такого консервированного березового сока в специальной лаборатории, специалисты утверждают – их там остается еще достаточное количество!

Ингредиенты для консервации 1 л березового сока:

  • свежий березовый сок – 1 л
  • лимон – ¼ шт.
  • апельсин – ¼ шт.
  • сахар – 3 ч.л.

березовый сок консервация с лимоном и апельсином - ингредиенты

Рецепт консервации березового сока с лимоном и апельсином:

В кастрюлю наливаем литр процеженного березового сока.

березовый сок

Добавляем сахар. Три чайных ложки будет вполне достаточно, ведь березовый сок сам по себе сладковатый. После добавления сахара доводим сок до кипения, но не кипятим.

сахар

Над паром стерилизуем литровую банку. На несколько минут переворачиваем ее вверх дном.

стерилизованная банка

Апельсин и лимон обдаем со всех сторон кипятком, чтобы удалить возможные остатки различных химических веществ.

апельсин

Четвертинки лимона и апельсина разрезаем на три части.

дольки апельсина

Укладываем цитрусовые в подготовленную литровую банку.

цитрусовые

Заливаем дольки доведенным до кипения, но не закипевшим, березовым соком.

березовый сок консервация с лимоном и апельсином

Накрываем банку крышкой и закрываем ее ключом.

березовый сок консервация

Банки с консервированным березовым соком переворачиваем вверх дном до остывания. Это делается для того чтобы резинка на крышке приняла форму банки и обеспечила герметичность используемой емкости.

консервированный березовый сок

Банку с закатанным соком необходимо хранить в прохладном, темном помещении. Пробовать консервированный березовый сок можно через месяц после закатки, ведь необходимо время, чтобы он успел впитать вкус и запах апельсина с лимоном.

березовый сок консервация с апельсином и лимоном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбная запеканка с картошкой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с ...

Картофельные ньокки

News image

Наверняка вы не раз слышали слово «ньокки». В переводе с итальянского оно означает «кулак» и являетс...

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Супчик дня

Гороховый суп в мультиварке-скороварке

News image

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем в...