big-bannn-end-9

Бешбармак

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» буквально означает «пять пальцев». Такое интересное название блюдо получило, вероятно, из-за того, что кочевые племена не использовали вилки и другие приборы, а брали еду прямо руками (пятью пальцами).

Существует огромное множество рецептов бешбармака. Башкиры, киргизы и казахи готовят бешбармак по-разному. Но компоненты бешбармака у разных народов схожи: тонко раскатанное тесто, отваренное в бульоне, и мясо. Наш рецепт бешбармака с фото является, скорее, вариантом на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления бешбармак:

  • говядина - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1- 2 зубчика
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • соль, перец, масло для жарки

Для теста:

  • мука - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • подсоленная вода

бешбармак - инредиенты для приготовления

Рецепт приготовления бешбармак:

Сначала следует замесить тесто для бешбармака. Затем укрыть тесто полотенцем и оставить минут на 15-20.

бешбармак - тесто

Говядину порезать небольшими ломтиками. Затем обжарить мясо, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь, тертую на крупную терку, а также чеснок, специи. После обжарки, поставить его на небольшой огонь и тушить в бульоне в течение 40 мин (чтобы говядина стала мягкой).

бешбармак - обжарить мясо, лук, морковь

Пока мясо тушится, раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и нарезать на квадраты.

бешбармак - нарезать тесто квадратами

Поставить воду для варки картофеля, когда картофель сварился, достать его, а в эту же бурлящую воду закинуть нарезанное тесто и варить около 5-7 мин, до готовности теста.

На готовое тесто выложить говядину, по бокам разложить картофель. Бешбармак на скорую руку готов!

бешбармак

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

News image

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. ...

Рагу из овощей

News image

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желани...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...