big-bannn-end-9

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

На основе обычного ванильного бисквита можно приготовить огромное множество разнообразных тортов, десертов и пирожных, а кроме всего этого его можно с легкостью подать в качестве самостоятельного десерта к домашнему чаепитию, в случае, когда возиться с приготовлением сложного торта совсем не хочется. Готовится бисквит невероятно просто и состоит он из доступных ингредиентов, которые зачастую всегда есть в доме. Поэтому сегодня мы делимся с вами базовым рецептом приготовления ванильного бисквита.

Выпекать мы предлагаем его в мультиварке, так как она просто идеально справляется с этой задачей. Благодаря равномерному нагреву бисквит в мультиварке прекрасно поднимается и получается с ровной поверхностью. Итак, приступим!

Чтобы приготовить ванильный бисквит в мультиварке потребуется:

  • яйца – 6 шт. (среднего размера и комнатной температуры)
  • сахар – 200 г
  • мука – 160 г
  • ванильный сахар – 10 г (около 2 ч.л.)
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – ¼ ч.л.

ингредиенты

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Бисквит в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:

Приготовление ванильного бисквита начнём с того, что в большую и чистую миску разбиваем все куриные яйца. Разделять их на белки и желтки не требуется. К яйцам всыпаем щепотку соли и ванильный сахар.

яйца

Взбиваем яйца в течение 1 минуты, за это время они должны просто превратиться в единую смесь. Далее не прекращая взбивать, подсыпаем порциями весь сахарный песок. И продолжаем взбивать яйца минимум 10 минут. Благодаря столь длительному взбиванию, яичная масса станет не только очень пышной, но и невероятно плотной и наш бисквит получится легким и воздушным! Поэтому советуем на этом этапе не лениться! Ведь, если яичную смесь плохо взбить, то вместо высокого и красивого бисквита, можно получить плоскую лепешку!

взбитые яйца

Далее в пышную яичную пену за два или три приема вмешиваем просеянную муку.

мука

Вмешиваем её с помощью лопатки или венчика, а, по желанию, можно даже перемешивать просто рукой (кондитеры частенько так поступают). Работаем аккуратно, но стараемся не делать лишних движений, чтобы масса не потеряла своего объема.

тесто для бисквита

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и в тёплом виде добавляем его в тесто для бисквита, вливая его вдоль края миски.

сливочное масло

И вновь тщательно, но быстро размешиваем тесто до гладкости и однородности. На этом тесто для бисквита готово.

тесто для бисквита

Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента, бортики оставляем чистыми и заполняем её готовым тестом.

бисквит в мультиварке

Выпекаем наш ванильный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка», время устанавливаем – 50 минут (если чаша у вас меньшего диаметра или мультиварка менее мощная, то, возможно, выпекать придется дольше). После того, как процесс выпечки подойдёт к концу, оставляем наш ванильный бисквит на режиме «Подогрев» еще 10 минут при закрытой крышке. После этого бисквит можно достать из мультиварки, но прежде обязательно проверяем его готовность! Делаем это деревянной палочкой (протыкаем ею центр нашего бисквита и, если она выходит сухой и чистой, значит бисквит полностью готов) или обычным надавливаем на поверхность (в готовом виде бисквит хорошо пружинит, поэтому, если на его поверхность надавить, то вмятина быстро выпрямляется).

бисквит в мультиварке рецепт

Чашу с бисквитом перемещаем на решетку и оставляем в таком виде минут на 15-20. Нужно дождаться пока чаша остынет.

бисквит в мультиварке рецепт с фото

А после уже с помощью подставки для варки на пару или какой-нибудь подходящей по диаметру тарелки извлекаем бисквит из чаши.

ванильный бисквит в мультиварке

Вот и всё! Ванильный бисквит в мультиварке готов!

бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Весом он получается около 600 г, а его высота – 5,5 см.

бисквит

По желанию, такой бисквит можно подать в качестве самостоятельного десерта. Он получается нежным, лёгким и очень вкусным!

бисквит

Бисквит в мультиварке, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото идеально подходит для приготовления полноценного торта по своему вкусу!

торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить