big-bannn-end-9

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный корж, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пористым, легко пропитывается и отлично сочетается с густым шоколадным кремом. Все сластены и шоколадоголики будут в восторге от такого десерта!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:

  • мука пшеничная – 100 г
  • яйца куриные (крупного размера) – 3 шт.
  • сахарная пудра (измельченный сахарный песок) – 90 г
  • мед – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 180 г
  • сгущенное молоко – 2/3 банки
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный шоколад – 80-100 г
  • коктейльная вишня – 3 шт.
  • сироп (для пропитки и по желанию) – 50-70 мл

бисквитный торт с шоколадным кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:

Яйца вбить в просторную емкость, добавить щепоть соли, взбить миксером до легкой пены.

яйца

Влить мед. Если в закромах имеется только затвердевший мед, растопить его на малом огне до жидкого состояния.

мед

Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать на высокой скорости, увеличивая массу раза в четыре.

сахарная пудра

Просеять муку через сито и, аккуратно поддевая снизу вверх, вымешать ложкой «зыбкое» бисквитное тесто.

мука

Дно жаропрочной формы застелить промасленным пергаментом, борт не смазывать жиром, чтобы бисквит поднялся равномерно, не вздуваясь лишь по центру. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Первые 10 минут дверцу печи не открывать, извлечь же готовый бисквит из формы после полного охлаждения.

тесто

Параллельно приготовить шоколадный крем для торта. Первым делом соединить хорошенько подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло с густой сгущенкой.

масло и сгущенка

Взбивать 1-2 минуты, не позволяя расслоиться.

взбить

Небольшую часть белого крема отложить в отдельную миску, который позже можно будет использовать для декора торта. В оставшийся состав ввести какао-порошок – интенсивно перемешать до однородного окрашивания.

какао

Остуженный бисквит бережно разрезать на два коржа, каждый из которых со стороны среза промазать сиропом.

бисквитный торт

Теперь можно приступать к «сборке» торта. Переложить один бисквитный корж на плоскую тарелку, щедро смазать шоколадным кремом и накрыть вторым коржом. Со всех сторон, включая борт, покрыть торт кремом.

бисквитный торт с шоколадным кремом

Украсить бисквитный торт «островками» светлого крема, коктейльной вишней, шоколадными стружкой и заранее подготовленными фигурками.

бисквитный торт с шоколадным кремом

Дать торту окончательно пропитаться, поставив на час в холодильник, и можно созывать друзей на чаепитие!

бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный торт с шоколадным кремом готов!

бисквитный торт с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

News image

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, п...

Куриные котлеты с сыром

News image

Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются ...

Тефтели в сметанном соусе

News image

На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...