big-bannn-end-9

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.

Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Для бисквита:

  • яйца куриные (крупные, свежие) – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • порошок пекарский – 5 г
  • крахмал картофельный – 40 г

Для сметанно-творожного крема:

  • творог пастообразный – 350 г
  • сметана жирная – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • ванилин

Для украшения:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • кокосовая стружка – 50 г

бисквитный торт с творожно-сметанным кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.

яйца с сахаром

Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.

взбитые яйца

Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.

мука

Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.

бисквитное тесто

Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.

бисквит для торта

Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.

сметанно-творожный крем для торта

По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.

пропитка коржей

На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.

торт с творожно-сметанным кремом

Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.

бисквитный торт с сметанно-творожным кремом

После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.

торт с творожно-сметанным кремом фото

Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.

яичный белок

Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.

белковый крем для торта

Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.

розовый белковый крем

Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.

бисквитный торт с белковым кремом

Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!

торт с творожно-сметанным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Анна 19.08.2020 08:21
Спасибо большое за ваш рецепт!!! Уже 3 раз готовлю по нему, оболденные тортики получаются))) первый раз сделала для свекрови на день рождения, такой пропитанный, сочный получился! Два остальных раза у меня не пропекалась серединка почему-то, но я думаю, что дело было в несовсем хорошо взбитых яйцах. Прямо сейчас делаю ещё один торт по вашему же рецепту, и в этот раз я действительно взбивала в течение 10 минут, тесто до невозможности пышное))) и бисквит поднялся до небес!! ))) огромное спасибо за этот рецепт, уверена, буду по нему печь ещё)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить