big-bannn-end-9

Блинчики по мотивам «Креп Сюзетт»

Сегодня предлагаем упрощенную версию знаменитого французского десерта (креп сюзетт) — традиционные тонкие блины, дополнительно пропаренные в печи под сливочно-апельсиновым «сопровождением». Такой солнечный десерт способен поднять настроение даже в самый пасмурный осенний день!

Ингредиенты для приготовления блинчиков Креп Сюзетт:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 150 г
  • молоко – 500-550 мл
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 30 мл
  • апельсины – 2 шт.

блинчики креп сюзетт - ингредиенты

Рецепт приготовления блинчиков Креп Сюзетт:

Три крупных или четыре-пять мелких яиц взбиваем с половиной нормы сахарного песка — объединяем желтки с белками. По желанию для контраста и усиления вкуса бросают по щепотке ванильного сахара, соли.

яйца с сахаром

Всыпаем пшеничную муку, добавляем рафинированное масло любого сорта — замешиваем тесто до однородного густого состояния.

мука

Последним вливаем молоко (или молочные сливки), продолжая работать венчиком, разбавляем тесто до относительно жидкой консистенции. Ставим блинное тесто (под крышкой) в холодильник минимум на полчаса. Подобное тесто некоторые кулинары замешивают накануне вечером и только на следующий день выпекают тонкие блины.

молоко

Раскаленную сковороду слегка смазываем маслом (или куском сала), поддев половником, выливаем тесто — прокручиваем сковороду, распределяя мучную массу ровным слоем по всей окружности. Подсушиваем при умеренном огне до золотистого оттенка около минуты, переворачиваем и держим еще секунд 30. Свежеиспеченные блины еще теплыми складываем треугольниками.

тонкие блины

Параллельно отжимаем сок двух апельсинов, снимаем мелкой стружкой апельсиновую цедру, брусок сливочного масла делим небольшими сегментами.

сок апельсиновый

Нежные блинчики треугольниками укладываем чуть внахлест внутри жаропрочной емкости, заливаем апельсиновым соком, сверху разбрасываем куски сливочного масла, посыпаем остатками сахара и цедрой апельсина.

блинчики креп сюзетт

Под листом фольги или пергамента на 3-4 минуты отправляем в разогретую духовку и пропитываем блины удивительными ароматами при температуре 190 градусов.

блины креп сюзетт

Подаем блинчики с заманчивым сливочно-апельсиновым вкусом немедленно!

блинчики креп сюзетт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Равиоли

News image

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для рав...

Тефтели в томатном соусе

News image

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства...

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...