big-bannn-end-9

Блинчики с начинкой

Современную готовку сложно назвать нудной или скучной, ведь изобилие рецептов удивляет, а кухонная утварь и техника вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Хотя при всем этом существуют такие «самобытные» блюда, которые хочется готовить именно так, как их готовили 10, 20 и даже 40 лет назад. Например, блинчики с начинкой – блюдо достойное праздничного меню, а также оно не лишнее на будничном столе. Кроме того, блинчики – это одновременно десерт или основное блюдо. Они замечательно сочетаются с самыми разнообразными напитками и сладкими дополнениями, поэтому угодить домашним и гостям так просто!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с начинкой:

Для блинчиков:

  • молоко – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 1 стакан (без горки)
  • растительное масло – 15 мл

Для начинки:

  • мягкий творожный сыр – 300 г
  • сахар – 70-100 г
  • ваниль – по вкусу

Примечание: для сервировки блюда понадобятся сладкие соусы или взбитые аэрозольные сливки.

Рецепт приготовления блинчиков с начинкой:

Молоко вылить в глубокую миску, туда же добавить сахар, размешать, после чего в сладкое молоко выбить яйца и взбить смесь при помощи блендера или ручного венчика.

молоко с яйцами

Теперь добавить муку понемногу (для того, чтобы не образовывались комки в тесте). Аккуратно продолжать взбивать. Можно приправить его ванилью.

мука

После муки в тесто для блинчиков влить растительное масло, перемешать. Как видно из перечня ингредиентов, масла понадобится совсем мало, но этого достаточно для того, чтобы дополнительно не лить масло на сковороду.

масло

Поджарить блинчики. Важно сделать их тонкими, поэтому наливать примерно половник теста на горячую сковороду, разливать его так, чтобы оно растеклось по дну.

блинчики

Жарить обе стороны блинчика по 20-30 секунд (огонь выставить средний). Готовым блинам дать несколько минут постоять, чтобы остыли.

блинчики

Для приготовления начинки для блинчиков смешать творожный сыр с сахаром, растереть его, ванилин добавить по вкусу. Сырной массой смазать блины.

блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой завернуть трубочками. Перед подачей эти трубочки необходимо разогреть или поджарить (желательно на сливочном масле).

блинчики с начинкой

Готовое блюдо оформить сливками, сиропами или соусами. Блинчики с начинкой готовы!

блинчики с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Роллы в домашних условиях

News image

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних усл...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...