big-bannn-end-9

Блинчики с творогом

Дружеский ужин или обычные посиделки – вовсе не повод для того, чтобы вам «пропадать» на кухне! Главное, обеспечить наличие нескольких вкусных, сытных и простых блюд и напитков и, в принципе, всё готово! Осталось подготовить приятную атмосферу, и удовольствие от вечера гарантировано. Блинчики с творогом – очень подходящее для такого случая блюдо. Если вы еще не достаточно проворны в приготовлении блинов, тогда воспользуйтесь этим рецептом и у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом:

  • молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.

Начинка:

  • творог – 300 г
  • сахар или мед – по вкусу

блинчики с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления блинчиков с творогом:

Домашние или отборные магазинные куриные яйца взбить с сахаром в густую пенку.

яйца с сахаром

Просеять и добавить пшеничную муку, хорошо до однородности перемешать. Почему первой добавляется именно мука, а не молоко? Так комков в тесте для блинчиков не будет вообще, а если добавлять наоборот – вначале молоко, а потом на молоко муку, то комков не избежать, придется долго работать венчиком, чтобы разбить их все.

мука

Влить холодное молоко, венчиком снова взбить тесто, довести его до жидкой консистенции (примерно, как питьевой йогурт).

молоко

После чего влить подсолнечное масло. Выбирайте качественное масло, очень желательно рафинированное и без запаха. Еще раз перемешать тесто для блинчиков.

масло

Поджарить блинчики на сковороде. Как это сделать:

  • разогреть сухую сковороду без масла;
  • вылить половник теста на дно и аккуратно распределить тесто в круглый тонкий блинчик;
  • тесто быстро схватится, поэтому уже через 20-30 секунд можно переворачивать блин на другую сторону, аккуратно поддев его вилкой или лопаткой;
  • жарить на умеренном огне.

тонкие блинчики

Готовые тонкие блинчики сложить друг на друга горкой, чтобы они стали мягкими.

блинчики на молоке

Затем каждый блинчик смазать творожной начинкой (вилкой творог растереть с сахаром или медом).

блинчики с творогом

Скрутить блинчики с творогом в трубочки, затем можно разрезать трубочки на 2-3 части, обрезать «хвостики».

блинчики с творогом

Перед подачей блинчики с творогом подогреваются на сливочном масле в сковороде или микроволновке, поливаются сиропами, вареньем, сгущенкой или другими вкусностями.

блинчики с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Фрикадельки в томате

News image

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимущ...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...