big-bannn-end-9

Блинчики с вишней и творогом

Нежные, аппетитные блинчики хороши сами по себе, а также в качестве основы под паштет, пастообразные и твердые сыры, варенье. А наполненные сладкой начинкой из творога и желеобразной вишни, станут отличным завтраком или полдником. Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и творогом:

  • мука – 200 г
  • молоко – 600 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100-120 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • творог – 200 г
  • соль – щепотка

блинчики с вишней и творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления блинчиков с вишней и творогом:

Яйца энергично растереть с 50 г сахара и щепоткой соли.

яйца с сахаром

Влить около 100 мл молока и всю порцию растительного масла – слегка взбить.

молоко

Частями всыпать муку и тщательно вымешать, добиваясь однородности.

мука

В полученную густую массу влить оставшееся молоко и еще раз интенсивно перемешать.

тесто для блинчиков

Такая последовательность приготовления теста для блинчиков позволяет без труда справиться с образовавшимися комками и приготовить блинное тесто «правильной» консистенции.

тесто

Пользуясь сковородой с антипригарным покрытием, можно запросто обходиться без жиров для смазывания. Набирать черпаком/половником жидкое тесто и сразу же выливать на раскаленную поверхность. Через 1-2 минуты, поддев подсушенный край лопаткой, блин переворачивать и жарить следующие 1-2 минуты с другой стороны.

блины

При желании каждый блин, переложив со сковороды на тарелку, еще горячим смазать сливочным маслом. Благодаря этому блинчики пропитываются молочным ароматом и становятся особенно нежными.

блины с маслом

Для одного вида начинки взять ягоды вишни, 30-50 г сахара и разведенный в 70 мл воды крахмал. Соединив все компоненты в сотейнике, поставить на средний огонь, закипятить.

вишневая начинка

Очень густой вишневый кисель остудить. Для второго вида начинки творог смешать с остатками сахарного песка.

творог и вишня

На край блинчика выложить начинку, например, с вишней.

блины с вишней

И свернуть по принципу рулета, подогнув внутрь противоположные стороны. Также поступить и с другой частью блинов, наполняя их творожно-сахарным фаршем.

блины с вишней

Подавать к столу такие блинчики с вишней и творогом, сдобрив сладким соусом, джемом, сметаной. Это блюдо благополучно переночует в холодильнике и не потеряет вкус даже в разогретом состоянии.

блинчики с вишней и творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Филе индейки запеченная в духовке

News image

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму ...

Куриный рулет с грибами

News image

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с гриба...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...