Блинный торт – лакомство, известное во всей Европе. Блинные торты могут быть как сладкие, так и несладкие, в качестве несладкой начинки используют грибы, жареные или печеные овощи, мясо, морепродукты и т.д. Сладкие блинные торты перемазывают сгущенкой, заварным или сметанным кремом, вареньем или конфитюром, медом. Сегодня предлагаем приготовить сладкий блинный торт со сметанным кремом по шведскому рецепту. Гарантируем, что получится очень вкусно и сытно!
Кстати, блинный торт, перемазанный сметанным кремом с добавлением свежих фруктов или варенья, является традиционным шведским десертом и готовится на каждый национальный праздник. За много лет существования такой традиции, а также благодаря широкой популярности блюда, появилось много рецептов его приготовления. Одних только рецептов блинов существует больше тысячи, не говоря уже о разновидностях кремов и начинок.
Готовится шведский блинный торт быстро и просто. Достаточно испечь 12-15 тонких блинов на сковороде, можно и больше. В Швеции готовят торты даже из 25, а то и 30 блинов, десерт получается очень вкусный и выглядит эффектно.
Ингредиенты для приготовления блинного торта со сметанным кремом:
Рецепт приготовления блинного торта со сметанным кремом:
Вначале нужно приготовить тесто для блинов. Для этого разбить 4 яйца в глубокую миску и слегка взбить ручным венчиком.
Добавить к яйцам топленое молоко.
А также воду и подсолнечное масло, взбить миксером до однородности.
Затем добавить муку и соль.
Хорошо взбить тесто миксером, чтобы не было мучных комков.
Разогреть сковороду для выпекания блинов диаметром 22 см, вылить 100 мл теста для блинов (это немного больше половины половника). Выпекать блины на среднем огне с обеих сторон. Блины пекутся быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Когда все блины готовы, оставить их остывать, а в это время приготовить сметанный крем.
Для этого к сметане всыпать сахар.
И добавить загуститель.
Взбить сметанный крем миксером на средних оборотах до густого состояния.
Осталось сформировать блинный торт. На блин положить 1 ст. ложку сметанного крема, размазать по поверхности.
Сверху вылить небольшое количество сока от слив. Накрыть вторым блином и повторить процедуру.
Так перемазать весь блинный торт. Сверху также смазать сметанным кремом, украсить консервированными сливами. Можно также использовать любые свежие ягоды и фрукты.
Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и застыл.
К блинному торту со сметанным кремом прекрасно подойдет чашка ароматного чая.
Приятного аппетита!