big-bannn-end-9

Блины из тыквы

Румяную тыкву можно использовать не только для чучел на Хэллоуин, но и для приготовления очень вкусных блюд. Например, блины из тыквы получаются неописуемо ароматными, аппетитными и, естественно, вкусными. Это блюдо подходит на завтрак, хорошо усваивается. Кстати, несмотря на всю легкость этих блинов с тыквой, они довольно сытные. Вы можете приготовить сладкий и соленый вариант этого блюда, а также добавить начинку согласно своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления блинов из тыквы (расчет на 6-8 блинов диаметром 20 см):

  • сахар – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • сладкий соус, мед или сливочное масло – для подачи блюда

блины из тыквы - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов из тыквы:

Самое сложное в этом рецепте – это сделать тесто для блинов без комочков. Особенно сложно это сделать, если теста вы готовите много. Вбить яйцо в сахар, влить к ним молоко, очень хорошо взбить, можно миксером или венчиком.

взбить яйцо

Просеять муку через сито прямо на молочно-яичную смесь, причем добавлять муку буквально по столовой ложке, перемешивать тесто после каждого добавления муки. По вкусу можно добавить в тесто ванильный сахар либо корицу.

тесто для блинов

Сырую тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть мякоть тыквы на мелкой терке. Для приготовления блинов желательно использовать тыкву мягких сортов.

тыква

Добавить тертую тыкву в тесто для блинов. Еще раз размешать его и влить подсолнечное масло в указанном выше количестве. Оставлять масло для сковородки не нужно, ведь блины по этому рецепту не пристают к сковороде.

тесто

На 1 блинчик диаметром 20-25 см понадобится примерно чуть больше половины половника теста. По консистенции это тесто немного гуще, чем на обычные тонкие блины на молоке, за счет тыквы. Вылить на горячую сковороду тыквенное тесто. Жарить блины из тыквы по 20-30 секунд с двух сторон на умеренном огне.

блины из тыквы

Подавать к столу это ароматнейшее блюдо горячим, полив сливочным маслом, сладким сиропом или же медом, сгущенкой и т.д. Стакан свежего молока или тыквенного безалкогольного коктейля замечательно дополнит блины из тыквы.

блины из тыквы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина с грибами и перцем

News image

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семь...

Рёшти

News image

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом п...

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...