big-bannn-end-9

Блины из тыквы

Румяную тыкву можно использовать не только для чучел на Хэллоуин, но и для приготовления очень вкусных блюд. Например, блины из тыквы получаются неописуемо ароматными, аппетитными и, естественно, вкусными. Это блюдо подходит на завтрак, хорошо усваивается. Кстати, несмотря на всю легкость этих блинов с тыквой, они довольно сытные. Вы можете приготовить сладкий и соленый вариант этого блюда, а также добавить начинку согласно своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления блинов из тыквы (расчет на 6-8 блинов диаметром 20 см):

  • сахар – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • сладкий соус, мед или сливочное масло – для подачи блюда

блины из тыквы - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов из тыквы:

Самое сложное в этом рецепте – это сделать тесто для блинов без комочков. Особенно сложно это сделать, если теста вы готовите много. Вбить яйцо в сахар, влить к ним молоко, очень хорошо взбить, можно миксером или венчиком.

взбить яйцо

Просеять муку через сито прямо на молочно-яичную смесь, причем добавлять муку буквально по столовой ложке, перемешивать тесто после каждого добавления муки. По вкусу можно добавить в тесто ванильный сахар либо корицу.

тесто для блинов

Сырую тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть мякоть тыквы на мелкой терке. Для приготовления блинов желательно использовать тыкву мягких сортов.

тыква

Добавить тертую тыкву в тесто для блинов. Еще раз размешать его и влить подсолнечное масло в указанном выше количестве. Оставлять масло для сковородки не нужно, ведь блины по этому рецепту не пристают к сковороде.

тесто

На 1 блинчик диаметром 20-25 см понадобится примерно чуть больше половины половника теста. По консистенции это тесто немного гуще, чем на обычные тонкие блины на молоке, за счет тыквы. Вылить на горячую сковороду тыквенное тесто. Жарить блины из тыквы по 20-30 секунд с двух сторон на умеренном огне.

блины из тыквы

Подавать к столу это ароматнейшее блюдо горячим, полив сливочным маслом, сладким сиропом или же медом, сгущенкой и т.д. Стакан свежего молока или тыквенного безалкогольного коктейля замечательно дополнит блины из тыквы.

блины из тыквы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с фасолью

News image

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! К...

Постные голубцы

News image

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит п...

Кабачки с творогом

News image

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...