big-bannn-end-9

Блины манные

Русская кухня богата различными рецептами блинов. Представляем вам ещё один из них - блины из манной крупы.

 

Ингредиенты для приготовления манных блинов:

  • Манная крупа - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - ¾ стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Вода - полстакана
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - для жарки

Рецепт приготовления манных блинов:

 

Шаг первый. Закипятить 2,5 стакана молока, добавить топлёное масло и сахар, размешать.

 

Шаг второй. В кипящее молоко медленно, тонкой струёй, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и охладить.

 

Шаг третий. Когда манная каша остынет, всыпать пшеничную муку и перемешать.

 

Шаг четвёртый. Оставшиеся полстакана молока соединить с водой и яичными желтками, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести молоко в манную кашу с мукой, размешать до однородного состояния.

 

Шаг пятый. Жарить манные блины на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.

 

Манные блины готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты по-министерски

News image

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-м...

Курица запеченная с луком

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт блюда из курицы. Будем запек...

Бризоль из фарша с грибами

News image

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, чт...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...