big-bannn-end-9

Блины на сыворотке

Если здесь и сейчас вам хочется чего-то вкусного и быстрого, тогда стоит попробовать невероятно аппетитные блины на сыворотке! Вроде бы все очень просто, и вместе с тем восхитительно вкусно, очень нежно и практично. Идеальный рецепт для быстрого перекуса к чаю. Готовятся блины на сыворотке практически так же, как и на молоке, а получаются на порядок нежнее. Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которые готовятся на сыворотке. Кстати, если ее нет в продаже, вы можете сами ее собрать, для этого кислое молоко нужно оставить на 10 часов при обычной комнатной температуре, а затем процедить через марлю.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сыворотка – 1,5 стакана
  • растительное масло – 1/3 стакана

ингредиенты

Рецепт приготовления блинов на сыворотке:

Сахар, ванильный сахар и яйцо смешать, взбить, растереть в густую смесь.

сахар и яйцо

Добавить муку и вновь растереть тесто. Если время и желание позволяют, то можно просеять муку и уже после добавлять её в тесто для блинов.

мука

Влить подсолнечное масло (выбирайте без запаха), перемешать. Масло добавляется в блинное тесто и для вкуса, и для того, чтобы не вливать его на сковородку перед жаркой каждого блинчика.

масло

Затем влить сыворотку. Добавить вначале половину нормы, после чего взбить тесто и добавить вторую половину сыворотки, довести массу до однородности.

сыворотка

Половником набрать тесто, вылить в сковородку и, вращая ее, распределить тесто по дну сковороды в форме круга.

тесто для блинов на сыворотке

Естественно, жарить блины на сыворотке нужно с двух сторон. Но учтите, что они очень мягкие, не такие упругие, как блинчики на молоке, поэтому переворачивать их нужно максимально аккуратно, не спеша и нежно.

тонкие блины на сыворотке

Перед подачей блины на сыворотке оформляются на свой вкус. Неплохое дополнение к такому лакомству – чашка обычного черного чая или кофе.

блины на сыворотке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Нежные куриные котлеты с овсянкой

News image

Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете бе...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...