big-bannn-end-9

Блины с курицей

Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «Масленица». Всю неделю пекут разнообразные блинчики. Делают их сладкими, солёными, на молоке, на воде, кефире, сметане, с самой разнообразной начинкой. Количество рецептов огромное. Вот, например, и у нас в меню сегодня аппетитные и сытные блины с курицей.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей:

Для начинки:

  • курица (филе) – 500 г
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • чёрный перец (горошек) – по вкусу

Для блинов:

  • молоко – 800 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

блины с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с курицей:

Курицу нужно отварить. Для этого воду в кастрюле посолить, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Если блины с курицей вы решили делать утром к завтраку, то мясо можно отварить заранее.

курица

Как только курица сварилась, дать ей немного остыть. Затем пропустить готовое мясо через мясорубку (или измельчить в блендере).

куриный фарш

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

лук

Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

жареный лук

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду подготовленную курицу, всё тщательно перемешать. Если фарш вам кажется суховатым, можно добавить растительного или сливочного масла. Начинка, приготовленная из отварной курицы, получается намного нежнее, чем обжаренное сырое мясо. Итак, начинка для блинов из курицы готова, отставить её в сторону и приступить к приготовлению теста для блинов.

начинка для блинов из курицы

Куриные яйца взбить до однородной консистенции вилкой или венчиком.

взбитые яйца

К слегка тёплому молоку добавить сахар, соль, всё перемешать до полного растворения крупинок. Количество сахара можете контролировать сами. Если хотите, чтобы блины с курицей были солёными, то сахара положить нужно меньше, а соли добавить больше и наоборот.

Теперь соединить молоко и яйца, всё перемешать.

молоко

Сюда же добавить муку, просеянную через мелкое сито, всё тщательно перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков. Поэтому муку всыпать постепенно и хорошо взбивать. Лучше всё это делать блендером, тогда о комках можно забыть. Но можно взбивать и венчиком.

мука

В тесто добавить растительное масло, перемешать. Готовое тесто для блинов должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

тесто для блинов

Теперь можно приступать к самому главному процессу – жарке блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Поварешкой набрать тесто и вылить его на сковороду так, чтобы оно распределилось равномерно по всей поверхности. Выпекать блин с обеих сторон. Готовый блин выкладывать на большое заранее подготовленное блюдо. И так жарить блины, пока не закончится тесто. Если блин трудно перевернуть, и он рвётся, значит, скорее всего, надо добавить муки или яйцо.

блины

Теперь можно приступать к начинке блинов. Сворачивать их можно разными способами.

блины

Перед подачей готовые блины с курицей сверху полить сметаной.

блины с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # GOnzales 07.11.2015 13:18
Сворачивать-то как?
А после, нужно ли их обжарить еще?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить