big-bannn-end-9

Блины с курицей

Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «Масленица». Всю неделю пекут разнообразные блинчики. Делают их сладкими, солёными, на молоке, на воде, кефире, сметане, с самой разнообразной начинкой. Количество рецептов огромное. Вот, например, и у нас в меню сегодня аппетитные и сытные блины с курицей.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей:

Для начинки:

  • курица (филе) – 500 г
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • чёрный перец (горошек) – по вкусу

Для блинов:

  • молоко – 800 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

блины с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с курицей:

Курицу нужно отварить. Для этого воду в кастрюле посолить, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Если блины с курицей вы решили делать утром к завтраку, то мясо можно отварить заранее.

курица

Как только курица сварилась, дать ей немного остыть. Затем пропустить готовое мясо через мясорубку (или измельчить в блендере).

куриный фарш

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

лук

Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

жареный лук

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду подготовленную курицу, всё тщательно перемешать. Если фарш вам кажется суховатым, можно добавить растительного или сливочного масла. Начинка, приготовленная из отварной курицы, получается намного нежнее, чем обжаренное сырое мясо. Итак, начинка для блинов из курицы готова, отставить её в сторону и приступить к приготовлению теста для блинов.

начинка для блинов из курицы

Куриные яйца взбить до однородной консистенции вилкой или венчиком.

взбитые яйца

К слегка тёплому молоку добавить сахар, соль, всё перемешать до полного растворения крупинок. Количество сахара можете контролировать сами. Если хотите, чтобы блины с курицей были солёными, то сахара положить нужно меньше, а соли добавить больше и наоборот.

Теперь соединить молоко и яйца, всё перемешать.

молоко

Сюда же добавить муку, просеянную через мелкое сито, всё тщательно перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков. Поэтому муку всыпать постепенно и хорошо взбивать. Лучше всё это делать блендером, тогда о комках можно забыть. Но можно взбивать и венчиком.

мука

В тесто добавить растительное масло, перемешать. Готовое тесто для блинов должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

тесто для блинов

Теперь можно приступать к самому главному процессу – жарке блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Поварешкой набрать тесто и вылить его на сковороду так, чтобы оно распределилось равномерно по всей поверхности. Выпекать блин с обеих сторон. Готовый блин выкладывать на большое заранее подготовленное блюдо. И так жарить блины, пока не закончится тесто. Если блин трудно перевернуть, и он рвётся, значит, скорее всего, надо добавить муки или яйцо.

блины

Теперь можно приступать к начинке блинов. Сворачивать их можно разными способами.

блины

Перед подачей готовые блины с курицей сверху полить сметаной.

блины с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Кукурузная каша в пароварке (+ карамельные яблоки)

News image

Вкусная, нежная и очень ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками станет прекрасным варианто...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...