big-bannn-end-9

Блины с маком

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

блины с маком - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

кефир с яйцом

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

взбитьВ отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

мука

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

тесто

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

масло

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

блины

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

блины

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду.

мак

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

мак с сахаром

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

блины с маком

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

блины с маком

Блины с маком готовы!

блины с маком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рулетики из говядины пряные

News image

Рулетики из говядины пряные - это блюдо «2в 1» - вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает ...

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...