big-bannn-end-9

Блины с морковью

Наверное, многие начинающие кулинары считают, что тонкие вкусные блины – это привилегия опытных хозяюшек, которые три раза на день готовят это блюдо. Можно с этим поспорить, так как блины хотя и считаются блюдом довольно сложным в приготовлении (особенно горячий процесс), но, имея под рукой хороший рецепт, оно вполне посильно даже новичкам! А чтобы классический рецепт получился интереснее и вкуснее, можно добавить горсточку тертой моркови, получится очень вкусно, ярко и незабываемо ароматно! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления блинов с морковью:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 50-60 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • морковь – 100 г
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.

блины с морковью - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с морковью:

Сперва нужно очистить морковь и натереть ее, желательно на средней или самой мелкой терке. Отправить морковь в миску, туда же добавить сахар и яйцо. Венчиком аккуратно взбить смесь.

морковь яйцо сахар

После чего ввести муку, причем постепенно, порциями. Добавляя, сразу взбивать тесто венчиком.

мука

Тесто на блины получится довольно густым, теперь его можно разбавить молоком. Тоже следует вводить его постепенно, чтобы довести тесто до нужной консистенции (примерно как сырое сгущенное молоко).

молоко

И завершающий этап приготовления теста на тонкие блины с морковью – это добавление растительного масла без запаха. Влить масло, перемешать, готово!

масло

Жарить блины с морковью на разогретой сковороде, причем без добавления масла. Набирать тесто небольшим половником, распределять равномерно по кругу.

блины с морковью

Обе стороны следует выдержать на медленном огне по 30-40 секунд, чтобы блины не только хорошо прихватились, но и поджарились.

блины с морковью

Блюдо подавать лучше всего горячим, сразу со сковородки. Можно полить медом, сиропом и т.д. на свой вкус. Очень хорошо блины с морковью гармонируют со стаканом теплого молока или свежезаваренного кофе или какао.

блины с морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Ризотто с морепродуктами

News image

Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовлени...

Запеканка из куриного фарша

News image

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запекан...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...