big-bannn-end-9

Блины с припеком

Основу блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелени, мясных изделий, которые затем заливают традиционным жидким тестом. Старинный способ приготовления тонких блинов с припеком позволяет подойти к работе творчески: экспериментировать с добавками, вкусом и создавать своеобразный орнамент каждому экземпляру.

Ингредиенты для приготовления блинов с припеком:

  • молоко – 450 мл
  • мука – 180 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – 30 мл
  • шампиньоны – 7-10 шт.
  • зелень – 2-3 веточки

блины с припеком - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с припеком:

Яйца растереть со щепоткой соли. В нашем случае используется сорт с двумя желтками в одном яйце. Также, желая подсластить блины, можно добавить грамм 20-30 сахарного песка.

яйца

Влить растительное масло.

масло

Энергично взбить яично-масляной состав венчиком до легкой пены.

взбить

Всыпать всю дозировку муки и аккуратно вымешать.

мука

Довести тесто до однородной, но очень густой консистенции.

тесто

Теперь влить молоко и продолжить работать венчиком, растворяя вязкую массу.

молоко

Жидкое блинное тесто готово!

блинное тесто

На раскаленной сковороде выложить грибные пластинки, например, по кругу. Если форма с антипригарным покрытием, можно обойтись без смазывания поверхности жирами.

грибы

Зачерпнув ополовником, блинное тесто вылить по центру сковороды. Аккуратно провернуть сковороду, заполняя пространство по всему периметру.

блины с припеком

Для большей декоративности и усиления вкуса добавить измельченную свежую зелень. Жарить каждый блин с припеком с одной стороны около минуты и на среднем огне.

блины с припеком

Поддев лопаткой, блин перевернуть и держать на огне еще около 30 секунд.

блины с припеком

Подавать блины с припеком к столу как самостоятельно, вприкуску с чаем, так и вместо хлеба, пампушек и гренок к первым блюдам.

блины с припеком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Курица по-кавказски

News image

То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская...

Печень с перцем (в китайском стиле)

News image

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии при...

Супчик дня

Суп гороховый с копченостями

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить г...