big-bannn-end-9

Блины с припеком

Основу блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелени, мясных изделий, которые затем заливают традиционным жидким тестом. Старинный способ приготовления тонких блинов с припеком позволяет подойти к работе творчески: экспериментировать с добавками, вкусом и создавать своеобразный орнамент каждому экземпляру.

Ингредиенты для приготовления блинов с припеком:

  • молоко – 450 мл
  • мука – 180 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – 30 мл
  • шампиньоны – 7-10 шт.
  • зелень – 2-3 веточки

блины с припеком - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с припеком:

Яйца растереть со щепоткой соли. В нашем случае используется сорт с двумя желтками в одном яйце. Также, желая подсластить блины, можно добавить грамм 20-30 сахарного песка.

яйца

Влить растительное масло.

масло

Энергично взбить яично-масляной состав венчиком до легкой пены.

взбить

Всыпать всю дозировку муки и аккуратно вымешать.

мука

Довести тесто до однородной, но очень густой консистенции.

тесто

Теперь влить молоко и продолжить работать венчиком, растворяя вязкую массу.

молоко

Жидкое блинное тесто готово!

блинное тесто

На раскаленной сковороде выложить грибные пластинки, например, по кругу. Если форма с антипригарным покрытием, можно обойтись без смазывания поверхности жирами.

грибы

Зачерпнув ополовником, блинное тесто вылить по центру сковороды. Аккуратно провернуть сковороду, заполняя пространство по всему периметру.

блины с припеком

Для большей декоративности и усиления вкуса добавить измельченную свежую зелень. Жарить каждый блин с припеком с одной стороны около минуты и на среднем огне.

блины с припеком

Поддев лопаткой, блин перевернуть и держать на огне еще около 30 секунд.

блины с припеком

Подавать блины с припеком к столу как самостоятельно, вприкуску с чаем, так и вместо хлеба, пампушек и гренок к первым блюдам.

блины с припеком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из свинины с грибами

News image

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатл...

Рис с курицей в духовке

News image

Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточ...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...