big-bannn-end-9

Блины заварные на молоке и кипятке

Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

блины заварные на молоке и кипятке - ингредиенты

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.

яйца

Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.

взбитые яйца

Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

молоко

Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.

мука

Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

тесто заварное для блинов

На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.

масло

Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» –  10-15 минут.

заварное тесто для блинов на молоке и кипятке

Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.

блины заварные на молоке и кипятке с дырочками

Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.

блины заварные на молоке с кипятком

Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.

блины заварные на молоке и кипятке фото

Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.

блины заварные на молоке и кипятке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Картошка с фаршем в духовке

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольг...

Ленивые голубцы в духовке

News image

Голубцы с мясом и рисом являются распространенным и любимым блюдом многих семей. Но что если не хват...

Супчик дня

Куриный суп-пюре

News image

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых...