big-bannn-end-9

Блины

Русская кухня и блины понятие не разделимое. Эх, красна девица!!! Явись-ка сюда, красива и млада. Блины масляны неси. Всех блинами угости! Множество празднеств, обычаев и легенд связано с блинами в России. А существующих рецептов блинов и не счесть.

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления традиционных блинов на молоке. В качестве начинки к ним можно использовать различные продукты: и творог, и мясной фарш, и красную икру, и варенье, и шоколад, и...фантазируйте и экспериментируйте.

Для приготовления блинов хорошо бы иметь сковородку-блинницу, их сейчас в магазинах разнообразный ассортимент.

Приступим...

Ингредиенты для приготовления блинов:
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 3 стакана
  • мука - 1 стакан
  • соль - на кончике ножа
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода пищевая - 0.5 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г

Рецепт приготовления блинов:

В молоко добавить яйца, соль и соду.
Блины - в молоко добавить яйца
Затем добавить сахар.
Блины - добавить сахар
Всё тщательно перемешать.
Блины - перемешать
Затем добавим муку.
Блины - добавить муку
Всю смесь взбить миксером или венчиком.
Блины - взбить тесто
После этого добавим растительное масло и все перемешаем.
Блины - добавить масло
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем тонким слоем блинное тесто.
Блины - вылить тесто на сковороду
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Блины - перевернуть блин
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Блины - блины смазать маслом
Подаем блины с любым джемом или медом.
Блины
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичница с беконом

News image

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона и...

Пицца «Маргарита»

News image

«Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и л...

Мясо с фруктами

News image

Найти равнодушных к запеченному в духовом шкафу сочному мясу очень непросто! А тем более, если оно д...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...