big-bannn-end-9

Блюда из мяса

Свиные котлеты в духовке

Свиные котлеты в духовкеСамые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!

Тэги:
 

Мясо в тыквенном соусе

Мясо в тыквенном соусеТыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, всегда возвращаются к его рецептуре вновь и вновь. Полезная тыква и пикантный имбирь плюс яркий цвет, возбуждающий аппетит, и пряный вкус, отлично дополняющий свинину… Да вы уже в рядах многочисленных поклонников этого замечательного осеннего соуса! Кстати, свинина вовсе не обязательна, вы можете взять любое мясо, птицу, рыбу или даже морепродукты. Тыквенный соус придаст особый вкус любому «компаньону» по тарелке!

Тэги:
 

Венгерский гуляш

Венгерский гуляшГуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуляш в Венгрии принято считать отнюдь не вторым блюдом, как у нас, а супом – густым, наваристым и пряным. Хотя, какой же это суп? Такой гуляш стоит целого обеда! Мы предлагаем вам рецепт с чипетке – своеобразной «пасты» для гуляша. Чипетке – от венгерского «щипать, отщипывать от чего-то». В нашем случае – от пресного бездрожжевого теста. А подается такой венгерский гуляш в крупном сладком перце, что выглядит очень эффектно и даже празднично.

Тэги:
 

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибамиНаверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть совершенно разные: грибы, сыр, яйца и пр. Сегодня предлагаем приготовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибами. В качестве грибов в нашем случае использовались предварительно отваренные лесные грибы, но также можно воспользоваться бюджетными и доступными в любое время года шампиньонами.

Тэги:
 

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусеСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.

Тэги:
 

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина, запеченная с соевым соусомСвинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специй. При этом мясо получается невероятно ароматным и вкусным. А делает мясо таким, конечно же, соевый соус, а также чеснок. Зеленый лук выступает в рецепте больше в качестве декоративного компонента, который добавляет блюду некие азиатские нотки.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Картошка в микроволновке за 15 минут (в пакете)

News image

Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Навер...

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

News image

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множеств...

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...