big-bannn-end-9

Блюда из рыбы и морепродуктов

Толстолобик в духовке

Толстолобик в духовкеСегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую очередь важна ее свежесть, а дополнения, специи, а также сам рецепт приготовления – это уже второстепенно. Поэтому, прежде чем начать готовку кулинарной вкусности из рыбы, удостоверьтесь в ее свежести! Сказанное к толстолобику относится в полной мере, ведь в абсолютно любом исполнении (в духовке, на сковородке, в микроволновке, на гриле и т.д.) все зависит от того, насколько свежа и хороша сама рыба. Кстати, очень повезло с этим продуктом жителям Средиземноморья, ведь в любой момент они могут наслаждаться свежими морепродуктами, запеченными на гриле и т.д., нам же приходится довольствоваться другими рыбами и другим приготовлением.

Тэги:
 

Сибас жареный

Сибас жареныйСибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но почему бы не побаловать себя ею после тяжелой трудовой недели. Эта рыба практически не имеет того навязчивого рыбного запаха, присущего практически всем сортам рыбы. Поэтому ее смело можно жарить на сковороде, не страшась при этом наполнить квартиру рыбным запахом. Размеры тушек сибаса идеально вписываются в размеры обычной сковороды. Безусловно, рыбу можно было бы запечь в духовке, но тогда не видать нам этой чудесной зажаристой корочки, образующейся только при обжарке рыбы в масле. Жареный сибас, фаршированный тимьяном, позволит вам окунуться в атмосферу Средиземноморья, побалует изысканным вкусом и ароматом, украсит вашу трапезу.

Тэги:
 

Лосось с картофелем

Лосось с картофелемМясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Тэги:
 

Рыба под хлебной корочкой

Рыба под хлебной корочкойСегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежирной рыбки не встретишь в магазинах – «речная курица», «морской цыпленок» и даже «рыба Святого Петра». Говорят, что название «тилапия» ей дал сам Аристотель, когда отведав ее экзотическое на то время мясо, воскликнул: «Жалко, что тилапия!», что на древнегреческом языке означало «Как жаль, что так далеко она плавает!». И действительно, тилапия тогда обитала вдалеке от Европы – в теплых водах Азии и Африки, бассейне Нила и озера Малави. Сегодня рыбная промышленность дает возможность хозяйкам готовить ее хоть каждый день, например, вот так запечь на луковой подушке под хрустящей хлебной корочкой!

Тэги:
 

Запеченный карп

Запеченный карпВсе хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, поскольку это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. Попробуйте приготовить запеченного зеркального карпа с овощами. Готовится эта рыба достаточно быстро и просто, а вкус удивит всех ваших родных. При выборе зеркального карпа, отдавайте предпочтение живой рыбе. Обратите внимание на жабры, они должны быть розовые. А еще не стесняйтесь понюхать карпа. При этом вы должны почувствовать речной запах. Всё это указывает на свежесть рыбы.

Тэги:
 

Семга со сливками

Семга со сливкамиЧтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, особенно, если вы готовите красную рыбу – семгу (или лосось). Пример тому этот рецепт семги со сливками, состоящий из нескольких продуктов и простых кулинарных приемов. Блюдо подается без дополнения как легкий ланч или как праздничное блюдо (но в таком случае нужен гармоничный гарнир – рис, овощи и др.).

Тэги:
 


Страница 10 из 15

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста орзо с курицей

News image

Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши мин...

Куриный рулет с грибами

News image

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с гриба...

Котлеты из фарша в духовке

News image

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для жел...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...