Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из речной рыбы на подушке из ароматных трав. Такие котлетки получаются сочными и нежными, а благодаря травам еще и очень ароматными. Для приготовления котлеток подойдет любая речная рыба, которая у вас есть в наличии (в нашем случае использовался карп и карась). Также, вместо речной, можно взять морскую рыбу, тогда вкус у котлеток получится еще богаче.
Тэги:
Можно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов, но не найти именно то, что хочется. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам не тратить кучу времени на поиски, а выбрать очень симпатичную и очень вкусную закуску – рыбные шарики в аппетитном слоеном тесте. Подобные слоеные закусочные пирожные очень любят французы и называют их волованами. Мы же постараемся посоревноваться с французскими поварами в оформлении блюда: не просто вырезать кружочки из слоеного теста, как принято это делать для волованов, а завернуть начинку в ленты из теста, превратив наши рыбные шарики в презентабельные «клубочки».
Тэги:
Мясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан местными легендами и поверьями, в некоторых славянских странах обязателен для праздничных застолий, потому что символизирует семейное благополучие, лад и достаток. Даже при обычной жарке на сковороде и минимуме специй из карпа получается вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Наш рецепт, усложняя процесс, предлагает для дружеского ужина приготовить карпа в духовке.
Тэги:
Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ароматное! И все благодаря тому, что в этот соус идет очень много свежей зелени и свежей мяты. А весной, как известно, очень важно «подпитать» свой организм всяческими полезными веществами, поэтому, будем не только узнавать, как готовить этот замечательный витаминный соус нежного фисташкового цвета, но и готовить в нем рыбные котлеты, которые от такого «сотрудничества» станут только вкуснее!
Тэги:
Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем должного внимания. И зря, ведь именно такая рыбка содержит в себе огромное количество полезных веществ, наиболее важными среди которых являются жирные кислоты «Омега-3», витамин B12, витамин А, рыбий жир, натрий, калий и проч. Недаром ведь скумбрию рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, детям, людям с ослабленным иммунитетом, ведь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в этой рыбе, улучшает память, положительно влияет на развитие головного мозга, укрепляет кости.
Тэги:
Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!
Тэги:
|
|